Домашние круассаны

Рецепт домашних круассанов
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 640 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Что может быть лучше вкусной и ароматной выпечки на завтрак?! Только домашняя выпечка! А если это еще и круассаны, то считайте, что ваш день начался прекрасно! Многие считают, что такие круассаны очень сложно и долго печь дома, но поверьте мне, что в этом нет ничего сложного, и такую выпечку осилит даже начинающий кулинар. Для этого рецепта мне бы пригодился венчик и нож-скребок для теста Joseph Joseph. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних булочек с курагой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • мед - 1 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 550 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • сахар - 80 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 90 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Опара: в миске смешать теплую воду, мед, дрожжи и муку. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться в 1,5-2 раза. В миске взбить венчиком яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Затем добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло и еще раз взбить венчиком.

  2. Затем добавить опару, соль и еще раз перемешать. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто.

    домашние круассаны
  3. Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам (месить надо 5-7 минут). У меня ушло где-то 500 г муки, а остальные 50 г ушли на раскатку. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и начать раскатывать тесто. (Я сначала начала делать это на доске, но потом перенесла тесто на стол, так как для работы с тестом нам нужно много места).

    домашние круассаны
  4. Тесто раскатать в прямоугольник с размерами 80х40 см. Затем отмерить каждые 10 см и сделать небольшие надрезы.

    домашние круассаны
  5. Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Теперь разрезать до конца все наши надрезы.

    домашние круассаны
  6. Сложить каждую полоску друг на друга, придать форму руками и начать раскатывать.

    домашние круассаны
  7. Раскатать тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники (11-12 шт.). Свернуть каждый треугольник в трубочку.

    домашние круассаны
  8. Противень посыпать мукой, разложить круассаны, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Духовку нагреть до 200 С. Желток смешать с молоком, смазать круассаны и выпекать 10 минут при 200 С, затем уменьшить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут.

    домашние круассаны
  9. Готовые круассаны немного остудить на решетке и подавать.

    домашние круассаны
  10. Мякиш без фильтров.

    домашние круассаны
  11. Даже на фото видно, как они прекрасно расслоились. В моем Инстаграме @nora_sofian есть видео, и на нем прекрасно видно, какой чудесный мякиш у этой выпечки.

    домашние круассаны
  12. Обязательно завтракайте!

    домашние круассаны
  13. Приятного аппетита!

    домашние круассаны
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить круассаны с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Ithedind спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tengi
tengi

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Полина Жёлудев
Полина Жёлудев

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

icrisu
icrisu

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

А что вы нашли в домашних круассанах??? Мне, например, не очень понравилось:(

ingathist
ingathist

Что думаете о рецептике круассанов kitcheners.ru/vypechka/bulochki/kruassany?

gotseva_77
gotseva_77

Спасибо за рецепт домашних круассанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

myeri
myeri

Ithedind, спасибо за рецепт домашних круассанов! Обязательно приготовлю :)

eldariot
eldariot

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Комар Варя
Комар Варя

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

katya89
katya89

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт домашних круассанов!!!

Рецепт Круассанов Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне
Булочки Круассаны Morgen и крем Тирамису с домашнего сыра Маскарпоне

сливки - 400 шт.; молоко - 100 шт.; лимоны - 1; тесто слоеное - 500 шт.; яйцо - 2 шт.; сахарная пудра - 50 шт.; ликер - 1 ст.л....

30 мин

Рецепт Круассанов, запеченных с яйцами, сыром и ветчиной
Булочки Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной

Англичане назвали бы это Bread and butter pudding. Если нет круассанов, прекрасно работает белый батон, а ветчину можно взять любую. Вместо огурца можно использовать для соуса маринованный чеснок тоже интересно получается.

40 мин

Рецепт Круассанов из слоеного теста с шоколадом
Булочки Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом.

45 мин

Рецепт Круассанов из слоеного дрожжевого теста
Булочки Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Домашние круассанчики - это всегда очень вкусно, а самое главное - несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны!

60 мин