Булочки ежики

Рецепт булочек ежики
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 630 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нашла рецепт в инете. Решила попробовать приготовить забавных ежиков. После приготовления если кушаете не сразу, то уберите в кастрюльку с крышкой. Я накрыла полотенцем, но этого недостаточно: иголки становятся колючими. Убрала в кастрюльку - сразу булочки задышали. Рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарных булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 1 кг
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - 5 щепоток
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яйца куриные - 3 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Молоко подогреть до 28-32 С, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, яйца, муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место. Через 1 час вымесить и оставить еще на 1 час. Затем тесто разделить на 8 кусочков, сформировать шарики и отложить их на 5-10 минут.

  2. Из шариков сформировать овальные заготовки (туловище ежика). Один узкий конец заготовки сжать большим и указательным пальцами правой руки и сделать носик ежа. Затем взять маленькие чистые ножницы с тонкими лезвиями и, начиная от носика, сформировать иголочки: отщипнуть ножницами с одной стороны небольшой кусочек теста и поднять его вверх, устанавливая вертикально.

    булочки ежики
  3. Чем меньше теста отщипывать от поверхности, тем больше иголочек, тем красивее ежик.

    булочки ежики
  4. Сформованные заготовки выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поставить на расстойку минут на 15-20.

    булочки ежики
  5. Осторожно смазать взбитым желтком. Выпекать в нагретой до 220 С духовке в течение 20 минут до зарумянивания. Достать из духовки и смазать растопленным сливочным маслом.

    булочки ежики
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маковые булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
annayaki1995
annayaki1995

Легко и вкусно!!!

duterkesu1998
duterkesu1998

Готовила булочки ежики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит булочки ежики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ocedanowi
ocedanowi

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Дария Яцура
Дария Яцура

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

rurne1985
rurne1985

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с булочками ежики!

lanka
lanka

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Краснова Вера
Краснова Вера

При случае, воспроизведу булочки.

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Спасибо за угощение, буду пробовать

Апельсинка Маша
Апельсинка Маша

Маришель, спасибо.
Вчера попробовала булочки ежики сделать.
Все получилось.

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Очень красиво! И вкусно!

yinca
yinca

Спасибо большое за рецепт булочек ежики, Маришель.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

myeri
myeri

Замечательный рецепт, булочки ежики получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

itoren
itoren

Приготовила мужу булочки ежики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Булочек со сгущенкой
Булочки Булочки со сгущенкой

Рецепт булочек со сгущенкой очень прост. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить ее в домашних условиях. Булочки будут очень хорошим дополнением к домашнему чаепитию или к праздничному столу.

50 мин

Рецепт Королевских булочек
Булочки Королевские булочки

Апдейт фото к рецепту от 21.10.2008 Очень многим нравится кушать домашние булочки, запивая их чаем, кофе или молоком. Но немногие берутся за их приготовление - большинство хозяек отпугивает возня с дрожжевым тестом. Рецепт булочек, который я предлагаю на этот раз, прост в исполнении и практически никогда не подводит - главное следить, чтобы используемые дрожжи были свежими. Подходят, конечно же, и свежие, и сухие дрожжи.

155 мин

Рецепт Французских булочек
Булочки Французские булочки

молоко 400 мл; яйца 4 шт.; масло сливочное 200 г; дрожжи сухие 20 г; мука 1 кг; сахар 520 г; ванилин 15 г; вода 400 мл; масло растительное 70 г...

3 ч

Рецепт Булочек с сосиской
Булочки Булочки с сосиской

Любителям сосисок в тесте посвящается. Сянчан Каобин, или Булочки с сосисками, - популярный вариант домашней выпечки современной китайской кухни. Рецепт несложный, булочки получаются пышными и вкусными. Дети в восторге от таких булочек, да и взрослые не откажутся полакомиться свежей выпечкой. Во вкусе булочек ощущается аромат кунжутного масла, а лук и сосиски гармонично дополняют вкусовую гамму свежей выпечки. Особенно хорошо будет, кстати, если сосиски будут подкопченные, это добавит аромата булочкам. Такие булочки - отличный вариант для воскресного завтрака.

180 мин