Финские блины

Рецепт финских блинов
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ленивые блинчики по-фински, паннукакку, — выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.

Получается, что самый трудоемкий процесс исключен, ведь выпекание не требует постоянного присутствия хозяйки на кухне. «Со Вкусом» предлагает сделать превосходное блинное лакомство с творожной начинкой, взяв за основу рецепт финской выпечки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов для любимого, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 щеп
  • Разрыхлитель 1 щеп
  • Творог 200 г
  • Вишня по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.

  2. Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.

  3. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень.

  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.

  5. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.

  6. На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.

  7. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

На заметку:

  • В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога. Этим универсальным рецептом стоит поделиться с друзьями!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевые блины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт финских блинов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
atenou
atenou

Ой, unerorou.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Томара Текушина
Томара Текушина

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
unerorou, спасибо большое!!!)

Невиницына Евгения
Невиницына Евгения

Сделала блины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Дерябин Галя
Дерябин Галя

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Поливалова Надя
Поливалова Надя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Таня Задворнова
Таня Задворнова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт kitcheners.ru/vypechka/bliny/bliny-na-kefire.

arina
arina

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Люда Панаскина
Люда Панаскина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

parisedi
parisedi

Unerorou, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Unerorou, рецепт замечательный, спасибо!

adorientem1979
adorientem1979

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

petrov_96
petrov_96

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

iteast
iteast

Я делала вкусные блины, мне понравилось.
Даже сестре, которая вкусные блины не любит,понравилось!

Виолетта Семёновы
Виолетта Семёновы

А я всегда готовлю с unerorou и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

endedouto1989
endedouto1989

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вкусные блины. Вот я ему и приготовлю.

Рецепт Блинов на кефире без яиц
Блины Блины на кефире без яиц

Даже без добавления яиц вы можете приготовить очень вкусные, тающие во рту блинчики на кефире, которые идеально подойдут для вкусного завтрака или десерта к чаю.

60 мин

Рецепт Марокканских блинов
Блины Марокканские блины

Удивительные блины и хоть раз стоит их попробовать! Привлекли своим видом и технологией:) Первый раз следовала строго по правилам и наливала тесто на холодную сковороду и каждый раз охлаждала под струей воды перед следующим блином-так надо! Но меня подвели дрожжи и пузырики были весьма слабые. Через несколько дней из головы не выходили эти блины (вкусные, кстати!) и решила повторить с новыми дрожжами. И теперь они похожи на оригинальные, хотя и вместо семолины у меня манка! Делюсь с удовольствием нежными приятными блинчиками в сладком ароматном сиропе!

1 ч 30 мин

Рецепт Блинов Для любимого
Блины Блины Для любимого

В чем оригинален этот рецепт блинов? В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: молоко, кефир, любой жидкий йогурт, ряженку, варенец, сыворотку, минеральную воду, любой фруктовый или овощной сок. В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности. Т. к. в этом году день Влюбленных совпадает с Масленицей, то придумала такой вот завтрак для любимого человека:

30 мин

Рецепт Блинов с капустой
Блины Блины с капустой

Я не собиралась ни фотографировать этот рецепт, ни публиковать его. Рецепт Юлии Высоцкой. И счастливые обладатели книги "Плюшки для Лелика" могут найти его в этой книге! НО.блины настолько нам понравились. Решила подать их к праздничному столу гостям., и блины снова имели огромной успех! Готовила их уже несколько раз. Начинка., сами блинчики. все получается "на отлично"! В общем, хочу поделиться с вами этим рецептом! Может быть кому-нибудь пригодится! Очень вкусно и ароматно.

60 мин