Тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

Рецепт тыквенного супа-пюре с чесноком и розмарином
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 132 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю очень вкусный и ароматный суп-пюре из овощей. Лидирует, конечно, тыква! Сельдерей и чеснок придают супу пряность и остроту, а розмарин изысканности. Сыр Hochland и сливки делают суп шелковистым и насыщенным. А готовить я буду в микроволновке. Это очень быстро, дольше чистить овощи. Через 30-40 минут можно наслаждаться супом. При желании, естественно, можно приготовить и на плите. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 300 г
  • сельдерей корень - 80 г
  • чеснок - 1 головка
  • плавленый сыр Hochland сливочный - 100 г
  • сливки - 150 мл
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим овощи для супа. Тыкву, сельдерей почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Чеснок почистить (небольшая головка или 4 крупных зубчика). Сложим все в кастрюлю для микроволновки и закроем крышкой. Не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  2. Отправим все в микроволновку на 6-7 минут при мощности 800 Вт. Можно влить пару ложек воды. Овощи стали мягкими. Измельчим блендером до гладкости.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  3. В горячее овощное пюре положить сливочный плавленый сыр Hochland. В горячем он быстро растает.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  4. В суп влить сливки и положить веточку розмарина. Отправить в микроволновку еще на 2-3 минуты. Следите, чтобы суп не закипел.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  5. По вкусу солим, перчим. Можно добавить любимую приправу. Я добавила сушеный гранулированный чеснок.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином
  6. Подавать суп, полив тыквенным маслом.

    тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
liza
liza

Очень интересный рецепт тыквенного супа-пюре с чесноком и розмарином, сегодня обязательно попробую приготовить.

encito1975
encito1975

Именно тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

toma78
toma78

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lilya93, спасибо большое!!!)

otsoslofu2000
otsoslofu2000

Сегодня приготовила тыквенный суп-пюре с чесноком и розмарином,очень вкусно!
lilya93 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

svetlana91
svetlana91

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

anya
anya

Спасибо, lilya93, очень вкусно!

Корнилович Светлана
Корнилович Светлана

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tonya84
tonya84

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа-пюре тыквенного.

igemum
igemum

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Lilya93, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

apelsinka_87
apelsinka_87

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Рецепт Тыквенного супа-пюре с карамелизованными семечками
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук видалия 1 головка; Свежий тимьян 3 стебля; Соль 1 ч.л.; Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки; Тыква баттернат сквош 3 стак.; Куриный бульон 850 мл; Очищенные семена тыквы по вкусу...

30 мин

Рецепт Супа-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином
Суп-пюре Суп-пюре из корнеплодов с имбирем и розмарином

Еще один супчик из английского журнала нежный суп-пюре с большим количеством овощей) для данного супа подойдут любые корнеплоды, я взяла, как в рецепте: репу, брюкву, морковь, пастернак, лук-порей) можно добавить корень сельдерея, петрушки, картофель) такие овощи, как пастернак, брюква, репа как будто снова входят в моду, по крайней мере в Англии, Франции и Швейцарии: почти во всех кулинарных журналах за последние месяцы помещены статьи о них и рецепты здесь их называют "старинными овощами", так как в течение всей истории человечества они активно использовались в кулинарии, а в последнее время были позабыты и вытеснены с полок другими овощами теперь у них намечается этакий come back)

50 мин

Рецепт Тыквенного супа-пюре Солнышко на блюде
Суп-пюре Тыквенный суп-пюре Солнышко на блюде

Тыква. Ну кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить ВСЕ?!! И первое, и второе, и даже десерт! Начнем с первого) Предложенный вам тыквенный суп-пюре я готовлю уже несколько лет. Моя сестренка дала мне этот рецепт, за что ей огромное спасибо! Он очень солнечный, вкусный, полезный и как нельзя кстати подходит для холодного времени года. Разные специи позволяют варьировать его вкус, а добавив, например, сливки и пармезан, суп превратится в короля праздничного стола. Он не только вкусен, но и красив. Подав на обед такой суп, настроение поднимается только от одного его цвета! Бесспорно, этот тыквенный суп-пюре фаворит нашего семейного осеннего меню.

45 мин

Рецепт Французского тыквенного супа-пюре
Суп-пюре Французский тыквенный суп-пюре

Для любителей тыквы легкий суп французской кухни, который очень просто приготовить. Суп непременно порадует вас своим вкусом!

40 мин