1. Включаем мультиварку в режиме Суп на 1 час. В чашу мультиварки выкладываем мясо. Заливаем водой и варим до конца программы. Затем, отцеживаем бульон в другую посуду, а мясо вынимаем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожу и нарезаем кубиками или измельчаем в пюре (с помощью блендера). Лук нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и мелко режем. Рис промываем до прозрачной воды. Чернослив хорошенько промываем и замачиваем в холодной воде.
2. Переключаем мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка" на 30 мин, в зависимости от типа вашей мультиварки. В чашу наливаем немного растительного масла и обжариваем лук около пяти минут. Добавляем кусочки говядины. Обжариваем 15 минут. Добавляем помидоры. Жарим до конца программы.
3. Заливаем обратно в чашу мультиварки бульон. Переключаем ее в режим Суп на 40 мин Варим 20 минут. Добавляем в суп рис и измельченные ядра орехов и чернослив, варим еще 20 минут. Добавляем специи: хмели-сунели, перец, мускатный орех. Солим по вкусу. Бросаем в суп чеснок и укроп с петрушкой. Оставляем в режиме "Подогрев" на 15-20 минут.
Очень интересный рецепт харчо в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо! Беру в закладки.
Вот ещё нашла харчо по-грузински.
Прочитала, надо попробовать.
Пославская, спасибо за новый вариант харчо в мультиварке.
Нужно будет обязательно попробовать
Курица 400 г; Орехи грецкие 50-60 г; Рис 100 г; Ткемали 50 мл; Кукурузная мука 2 ст.л.; Кинза 0.5 пучока; Соль 0.5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Масло растительное 30 мл; Лавровый лист 2-3 шт.; Хмели-сунели 2 щепотки...
30 мин
1,2 кг говядины; 3-4 луковицы; 300 г молотых орехов; 2-3 зубчика чеснока; 500-600 г спелых помидоров; ~1 ст.л. томат-пасты; ~70-100 г зелени кинзы; 1 ч.л. (полная) хмели-сунели; 1 ч.л. (полная) карри или имеретинского шафрана; корица - на кончике ножа; стручковый перец; лавровый лист; соль....
90 мин
Оригинальный суп Харчо это густой острый суп с мясом обязательно с телятиной или говядиной, рисом и помидорами. В кафе Сестры Гримм подают вот такую версию с бараньей грудинкой и ткемали, и суп получается особенно сытным и ароматным.
25 мин
Не рецепт, а песня!!!