В кастрюлю налить оливкового масла и поджарить лук и морковку
Через 5 мин добавить соцветия брокколи и цветной капусты. Обжаривать еще 3-5 минут.
Залить заранее приготовленным бульоном так, чтобы овощи были н полностью в воде. Бульон может быть как мясным, куриным, так и постным. Добавить лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.
Минут через 15, когда овощи станут совсем мягкими, снять кастрюлю с огня. Погрузить в суп блендер и все смешать в однородную массу-пюре. В последний момент добавить 100 гр мягкого сыра фета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
LenaLee, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, LenaLee, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за отличный рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://kitcheners.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-sparzhi. Приятного аппетита!
LenaLee, рецепт супа-пюре из цветной капусты, брокколи и сыра фета ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт супа-пюре из цветной капусты, брокколи и сыра фета мой любимый!!!
Сегодня так хотелось не просто пообедать, а набить пузо. Набить его до отвала чем-то вкусным-вкусным и не особо вредным для фигуры. И сразу в голову пришел овощной суп, но захотелось чего-то деликатесного. И вспомнился один рецепт, к которому я довольно скептически отнеслась в прошлом. И решила я рискнуть, даже если было страшно лень мыть потом комбайн. Ну что ж поделаешь? Любишь кататься, как говорится. Получилось так вкусно, так вкусно, что я пожалела, что не сделала пошаговых фото. В принципе, они здесь и не нужны- так тут все просто и быстро. Икра придает этому супу-пюре непередаваемую нотку. Икру нужно размешать, чтобы потом в каждой ложке супа попадались икринки. Попробуйте обязательно! Это того стоит! Я бы даже сказала, что это блюдо подошло бы и к праздничному столу. Так устройте себе праздник!
20 мин
бульон - 1 л; капуста цветная - 500 г; брокколи свежая - 500 г; сливки - 200 мл; базилик - по вкусу...
1 ч
Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.
20 мин
Топленое масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Пшеничная мука 1/4 стак.; Овощной бульон 2 стак.; Капуста брокколи 1 головка; Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки; Твердый сыр 220 г; Соль по вкусу; Молоко 1 стак.; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 1 стак....
1 ч
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))