Суп-пюре из белых грибов в блендере

Рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из цуккини, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 800 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Свежая зелень — - По вкусу

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала подготавливаем все необходимое, промываем грибы, чистим морковь и лук.

  2. Теперь пропускаем грибы через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю. Добавляем к грибам разрезанную надвое морковь, целую луковицу и столовую ложку сливочного масла. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне в течение 40-50 минут, после чего добавляем стакан воды и кипятим все.

    суп-пюре из белых грибов в блендере
  3. Пока грибы тушатся, наливаем сливки в миску, разбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.

    суп-пюре из белых грибов в блендере
  4. На сковороде растапливаем 2 ложки сливочного масла и обжариваем на нем муку пару минут, затем смешиваем обжаренную муку с молоком и стаканом горячей воды.

    суп-пюре из белых грибов в блендере
  5. Из кастрюльки с тушеными грибами достаем морковь и лук, они нам больше не понадобятся, а грибы выкладываем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Перекладываем эту массу в кастрюлю, смешиваем в молочной смесью и варим 15-20 минут. После чего добавляем оставшееся масло и вливаем яйца со сливками, солим и перчим суп, перемешиваем все, нагреваем и снимаем с огня.

    суп-пюре из белых грибов в блендере
  6. Готовый суп подаем с гренками, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    суп-пюре из белых грибов в блендере

На заметку:

  • Из белых грибов получается просто изумительный, невероятно вкусный и насыщенный суп и мало найдется людей, которые откажутся от такого угощения. Ну а я предлагаю вам приготовить его в современной манере по этому простому рецепту супа-пюре из белых грибов в блендере. Как и все тертые супы, сделать такой суп совсем несложно, а вот на столе это блюдо будет смотреться очень интересно и празднично. Так что? как только начнется грибной сезон, предлагаю вам устроить небольшой сюрприз для своих родных и приготовить им суп-пюре из белых грибов в блендере в домашних условиях. Поверьте, они будут приятно удивлены таким необычным ужином и еще долго будут благодарить вас за него.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из свеклы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Олеся Шамаханская
Олеся Шамаханская

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

hedindof
hedindof

Alamira!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Епишко Рита
Епишко Рита

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

stavitskaya_76
stavitskaya_76

Спасибо за рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Антонина Панфёрова
Антонина Панфёрова

Рецепт в закладки, также как и суп-пюре из цукини kitcheners.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tsukini.

ringof
ringof

Какая вкуснятина!
Буду делать!

esuinotri
esuinotri

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

viktoriya99
viktoriya99

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

idene1979
idene1979

Вкусно как у мамы!

milyisal1987
milyisal1987

Alamira, спасибо.
Приготовила суп-пюре из белых грибов в блендере.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alamira ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

neroul
neroul

Как здорово!:)
Спасибо большое, alamira

hederenge1971
hederenge1971

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Будем пробовать!

tound
tound

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из белых грибов в блендере,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

engarat
engarat

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

pounde
pounde

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо alamira

pendang
pendang

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере разочаровал.
Никому не понравилось(

Рецепт Чечевичного супа-пюре
Суп-пюре Чечевичный суп-пюре

Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком

1 ч

Рецепт Супа-пюре из авокадо
Суп-пюре Суп-пюре из авокадо

Поверхность супа может потемнеть, если хранить его более 1 часа. Если вы планируете хранить суп дольше, плотно обмотайте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух, а перед подачей перемешайте суп.

20 мин

Рецепт Супа-пюре из цуккини
Суп-пюре Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте - и все поймете.

45 мин

Рецепт Сливочного супа пюре
Суп-пюре Сливочный суп пюре

Разнообразь свое меню вкусным сливочным супом! Сливочный суп-пюре можно готовить из абсолютно разных овощей, в данном рецепте это картошка и лук, но по желанию состав можно корректировать. Сливки в составе делают вкус готового блюда более нежным и шелковистым.

50 мин