Кростини с оливками и зеленый суп-пюре

Рецепт кростини с оливками и зеленый суп-пюре

В выходные пришла долгожданная весна! Светило солнце и стало тепло! Захотелось сразу же приготовить что-то весеннее, яркое и вкусное. Весна - это всегда зеленые краски, поэтому и воскресный обед получился зелено-оливкового цвета. Я как всегда не смог отойти от итальянской темы:) Поэтому сделал для друзей и близких "Тосканский бранч", чтобы показать многообразие вкусов тосканской кухни и доказать друзьям, что постная кухня может быть яркой, вкусной и имеет свои деликатесы! Рекомендую попробовать приготовить рецепт грибного супа-пюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • багет - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливки - по вкусу
  • фенхель - по вкусу
  • брокколи свежая - по вкусу
  • капуста брюссельская - по вкусу
  • фасоль зеленая стручковая - 1
  • шпинат - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • фисташки - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Приготовим кростини. Крости ни (итал. crostini) маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

  2. Нарежем свежий ржаной багет на ломтики толщиной 1,5 см и обжарим их в тостере или духовке. Теперь польем их ароматным чесночным оливковым маслом и посыпим молотым черным перцем. Сверху положим горсть пряной рукколы, предварительно помяв ее руками немного. К таким кростини идеально подойдут соленые оливки. Купите грамм 200 отборных сицилийских оливок, засоленных с пряными травами, иногда в пост тоже должны быть свои деликатесы. Теперь откусите хрустящий хлеб, добавьте к нему восхитительную оливку и насладитесь этим поистине тосканским вкусом!

    кростини с оливками и зеленый суп-пюре
  3. Теперь приготовим зеленый суп-пюре. Для этого возьмем только зеленые овощи. Можно взять как свежие, так и мороженые овощи. Брокколи, брюссельская капуста, зеленая фасоль, фенхель, парей и шпинат - вот основа нашего весеннего супа! Капусту, фасоль и фенхель бланшируем 3-4 минуты в кипящей воде. Откинем на дуршлаг и ополоснем холодной водой. Теперь нарежем овощи на более мелкие куски, также нашинкуем кольцами парей и подготовим шпинат.

    кростини с оливками и зеленый суп-пюре
  4. В кастрюле с толстым дном разогреем оливковое масло (4-6 столовых ложек), добавим в него сухие специи и через минуту выложим в кастрюлю овощи. Обжарим, постоянно помешивая минут 5, после чего зальем кипятком, чтобы полностью покрыть нашу овощную смесь. Накроем крышкой и варим на среднем огне минут 15. Теперь снимаем кастрюлю с огня, даем чуток остыть и пробиваем суп погружным блендером в пюре. Возвращаем на огонь, прогреваем суп, после чего снимаем с плиты и даем настояться минут 10-15.

    кростини с оливками и зеленый суп-пюре
  5. Пора подготовить наш вкуснейший зеленый суп к подаче. Нам понадобятся крутоны, которые очень легко приготовить из черствого хлеба. Для этого нарежем хлеб небольшими кубиками, польем оливковым маслом и посыпим сухим укропом. Разложим хлеб на противне и отправим в прогретую духовку, пока хлеб не подсохнет. Теперь наливаем суп в суповые чашки и украшаем тонкими колечками порея, зеленью фенхеля, горстью обжаренных фисташек и укропными крутонами. Приятного аппетита, продолжение следует!

    кростини с оливками и зеленый суп-пюре
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

umucuples
umucuples

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Эля Самигуллина
Эля Самигуллина

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

tanechka
tanechka

Denis, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

ofyer
ofyer

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кростини с оливками и зеленый суп-пюре к домашнему празднику.

esedi
esedi

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

galya
galya

И от меня вот ссылка на сливочный суп пюре kitcheners.ru/supy/sup-pyure/slivochny-sup-pyure.

necimbo
necimbo

Приготовила кростини с оливками и зеленый суп-пюре на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

asastarof
asastarof

Кростини с оливками и зеленый суп-пюре для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Леся Сухонина
Леся Сухонина

Готовится элементарно)

Кахаева Анюша
Кахаева Анюша

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

yuliya
yuliya

Кростини с оливками и зеленый суп-пюре вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Рецепт Супа-пюре из шампиньонов
Суп-пюре Суп-пюре из шампиньонов

Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!

1 ч 20 мин

Рецепт Супа-пюре из кабачков
Суп-пюре Суп-пюре из кабачков

Кабачки 500 г; Бульон овощной 500 г; Сыр плавленый 100 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубка; Панировочные сухари 2 ст.л....

20 мин

Рецепт Супа пюре из лисичек
Суп-пюре Суп пюре из лисичек

Готовь вкуснейший суп из лесных грибов! Очень ароматный! Суп пюре из лисичек - это вкусно! Если еще не довелось попробовать приготовить этот густой и насыщенный суп, самое время исправить недоразумение. Ведь эти грибы обладают особенным ароматом, а суп-пюре из них получается не только вкусным, но еще и очень красивым на вид - золотистым. Отличное блюдо для семейного ужина - по осеннему яркое и уютное, согревающее, как и все подобные супы.

1 ч

Рецепт Морковного супа-пюре
Суп-пюре Морковный суп-пюре

морковь 800 г; картофель 3 шт.; лук 1 шт.; яблоко кислое 1 шт.; соль и перец 5 г; отруби "Лито" 50 г...

20 мин