1. Для начала оговорюсь насчет бульона. Можно использовать овощной или мясной (в случае мясного - желательно, чтобы бульон был нежирный, достаточно легкий), уже готовый или специально приготовить. У нас готового бульона не было, поэтому мы начали с его приготовления. Куриное филе предварительно размораживаем.
2. Куриное филе режем тонкими брусочками и отправляем вариться в подсоленной воде до готовности. Мы специально заранее так порезали куриное филе, чтобы потом им можно было украсить готовый суп-пюре. Если у Вас нет желания украшать суп, то просто отвариваем куриное филе. Чтобы суп получился более легким и полезным, мы готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в "новой" воде. Воду солим. Можно варить просто обычный бульон.
3. Кабачки моем, очищаем от шкурки и семян.
4. Режем крупным кубиком.
5. Лук чистим.
6. Режем на крупные куски.
7. Морковь чистим-моем. Режем небольшими колечками.
8. Противень слегка смазываем оливковым маслом, выкладываем на него кабачок, морковь и лук и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, затем сбавляем огонь до 160 градусов и держим еще 15-20 минут. Ориентируемся на цвет и мягкость овощей: они должны стать мягкими, зарумяниться, могут появится маленькие "подпалины" на тонких луковых краях.
9. Когда бульон будет готов, вылавливаем курицу и откладываем ее пока отдыхать. Картофель чистим-моем.
10. Режем на крупные куски. Отправляем вариться в курином бульоне почти до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9). Нам потребуется количество бульона, позволяющего скрыть все овощи. Не торопимся сразу наливать весь бульон, добавляем по необходимости.
11. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами. Для тех, кто предпочитает менее острые блюда, можно добавить 4-5 зубчиков чеснока.
12. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до легкого румянца на маленьком огне (у нас 3 из 9).
13. Достаем готовые запеченные овощи.
14. Перекладываем их к почти готовому картофелю. Варим все вместе до мягкости всех овощей, примерно минут 5-7. При необходимости добавляем еще куриного бульона так, чтобы бульон прикрывал овощи на два пальца.
15. Добавляем обжаренный чеснок и даем покипеть минут пять всему вместе.
16. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем все овощи блендером.
17. Возвращаем на огонь, добавляем специи, перемешиваем.
18. Добавляем рубленный укроп, перемешиваем.
19. Даем супу закипеть, держим минутку, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 5-10.
20. Суп-пюре из запеченных овощей готов! Перед подачей украшаем брусочками куриного филе и посыпаем петрушкой или другой зеленью по желанию.
21. Очень вкусно такой суп-пюре кушать с сухариками. Мы просто подрумянили в тостере несколько ломтиков черного хлеба и использовали их вместо гренок.
22. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из цукини. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Войтеховская, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачковый суп-пюре из запеченных овощей!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
ДА!!! Войтеховская, огромное спасибо, за рецепт кабачкового супа-пюре из запеченных овощей.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Войтеховская, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Картофель 5 шт.; Кабачки 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Сливочное масло 100 г; Соль по вкусу; Гренки 10 шт.; Сливки 10%-ные 300 мл...
1 ч
Решила, что пока еще продолжается сезон каштанов, надо из них что-нибудь приготовить нашла у себя рецепт вот такого супчика во французском стиле, ранее мной найденного в Интернете очень вкусно получилось, неповторимое сочетание специй, плюс вино и яблочный сок По поводу каштанов хотела добавить, что сейчас, приехав в Москву (а точнее в мой родной г. Королев), я их обнаружила в ближайшем приличном супермаркете - запеченные, в вакуумной упаковке и по умеренной цене около 170 руб. А на одном из форумов я прочитала, что их можно найти в Ашане, там они в 1.5-литровой банке. Так что думаю, что в крупных супермаркетах они должны быть Для такого супчика и ему подобных они бы идеально подошли, так как по рецепту мы добавляем уже готовые каштаны
40 мин
Очень вкусный, полезный супчик. Как для первоклашек, которые любят покопаться в супе, постоянно что-то там выискивая и откладывая ложкой в сторонку, типа моркови, капусты, лука, со словами: "Я это не люблю"; так и для взрослых детей и их родителей. А как любят дети суп с гренками. вы и сами знаете.
40 мин
Нежный грибной суп-пюре из шампиньонов, обжаренного лука, картофеля и сливок. Вкусно и быстро!
1 ч 20 мин
Сейчас буду готовить кабачковый суп-пюре из запеченных овощей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)