1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.
2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.
3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.
4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.
Готовые грибы вынимаем из бульона.
5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:
6. Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.
7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.
8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.
Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.
9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.
Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Dvartsova_85, это просто волшебный рецепт супа-пюре грибного с беконом!
спасибо!
Dvartsova_85, рецепт супа-пюре грибного с беконом замечательный!
Спасибо!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-пюре грибной с беконом.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Можно похвастаюсь? Сделала грибной суп-пюре с запеченным чесноком kitcheners.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-s-zapechennym-chesnokom - так здорово!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре грибного с беконом разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо большое за рецепт супа-пюре грибного с беконом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Dvartsova_85, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.
1 ч 20 мин
Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов
1 ч
Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)
60 мин
Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.
60 мин
Приготовила вкусно