Суп-пюре грибной с беконом

Рецепт супа-пюре грибного с беконом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 800г шампиньоны
  • 1 лук репчатый
  • 2 картофель вареный
  • 1-2 моркови отварных
  • 2-3 стак. молоко
  • 100мл сливки
  • 2 яичных желтка
  • 80г масло сливочное
  • 150г бекона копчёного
  • 1,5л бульона мясного
  • 3-4 ст.л.муки пшеничной
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец черный молотый.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Начали мы с того, что решили приготовить куриный бульон. Для этого мы отварили небольшое количество курицы, кинув в воду несколько горошин черного перца и лавровый лист. Вместе с курицей мы сварили целиком картошку и морковку.

  2. 2. Пока готовился бульон, и варились овощи, мы нарезали лук, бекон, и чуть меньше половины наших грибов.

  3. суп-пюре грибной с беконом
  4. 3. Все это обжариваем на небольшом количестве сливочного масла.

  5. суп-пюре грибной с беконом
  6. 4. В готовый бульон отправляем оставшуюся часть грибов, предварительно крупно порезав их. Варим на большом огне минут 5-7.

  7. суп-пюре грибной с беконом
  8. Готовые грибы вынимаем из бульона.

  9. 5. Теперь пришла очередь заняться вот чем: растапливаем в сковороде 80 г сливочного масла и потихоньку мешаем его с 3-4 ложками муки, затем вмешиваем туда молока, у нас ушло около 2 стаканов молока. Получается вот такая густая смесь:

  10. суп-пюре грибной с беконом
  11. 6. Почти финальный этап. В блендер складываем все, что у нас есть: грибы отварные, грибы пережаренные с беконом и луком, картошку, морковь, 2 яичных желтка, добавляем бульон и включаем блендер.

  12. суп-пюре грибной с беконом
  13. 7. Полученная смесь не должна быть очень густой. Ее густота зависит от количества влитого бульона. Все загустеет, когда вы введете в эту смесь муку с молоком.

  14. суп-пюре грибной с беконом
  15. 8. Смесь из блендера выливаем в кастрюльку, добавляем сливки, солим, перчим и ставим на средний огонь, постоянно помешивая.

  16. суп-пюре грибной с беконом
  17. Минут через 5 суп начал закипать, и я его выключил, посчитав его готовым.

  18. 9. Обычно в ресторане к такому супчику предлагаются на выбор сухарики или красная икра. Мы любим и то, и другое.

  19. Совет: не кладите много зелени в чашечку с супом, особенно не злоупотребляйте петрушкой, она перебивает грибной аромат.

  20. суп-пюре грибной с беконом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Валя Хазова
Валя Хазова

Приготовила вкусно

yulya
yulya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Роза Володина
Роза Володина

Dvartsova_85, это просто волшебный рецепт супа-пюре грибного с беконом!
спасибо!

tedates
tedates

Dvartsova_85, рецепт супа-пюре грибного с беконом замечательный!
Спасибо!

houdat
houdat

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

sasha80
sasha80

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду суп-пюре грибной с беконом.

ringer1971
ringer1971

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

gorelik_84
gorelik_84

Можно похвастаюсь? Сделала грибной суп-пюре с запеченным чесноком kitcheners.ru/supy/sup-pyure/gribnoi-sup-pyure-s-zapechennym-chesnokom - так здорово!

ongatear
ongatear

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

padedya1987
padedya1987

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Роза Володина
Роза Володина

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа-пюре грибного с беконом разочаровал.
Никому не понравилось(

lalyascun1975
lalyascun1975

Спасибо большое за рецепт супа-пюре грибного с беконом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

valya76
valya76

Dvartsova_85, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

nofedera
nofedera

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Супа-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Суп-пюре Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом

В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. Из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.

1 ч 20 мин

Рецепт Грибного супа-пюре с запеченным чесноком
Суп-пюре Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Еще недавно готовила вот такой грибной крем-суп) у него яркий, богатый вкус) у нас на сайте много рецептов грибных супов, данный интересен тем, что в него добавляется запеченный чеснок, что придает ему особый вкус и аромат) чеснока я бы советовала брать в меру, 1 головки (в оригинале 2) вполне достаточно, на мой взгляд, иначе чеснок перебьет все остальные ароматы а кроме него здесь еще белое вино и тимьян, делающие его еще вкуснее) за рецепт благодарю Ольгу с одного из кулинарных сайтов

1 ч

Рецепт Французского грибного супа-пюре
Суп-пюре Французский грибной суп-пюре

Очень вкусный суп, идеальный для зимнего дня! Суп достаточно легкий, поэтому не "осядет" на вашей талии!:)

60 мин

Рецепт Супа-пюре из брокколи
Суп-пюре Суп-пюре из брокколи

Приготовить суп-пюре из брокколи - задача несложная. Приготовить действительно вкусный суп-пюре из брокколи гораздо сложнее. Рассказываю, как это сделать.

60 мин