Суп из индейки, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для вкусного и полезного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из индейки, расскажите, что получилось.
Суп из индейки, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для вкусного и полезного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из индейки, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
Индюшиные крылья вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2-3 части. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Репчатый лук очистить и сделать на нем крестообразный надрез. Сельдерей вымыть и порезать крупными кусочками.
Сложить в большую кастрюлю индейку, сельдерей, морковь, лук, горошины перца и залить все холодной водой (около 2 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и снять с поверхности бульона пену. Варить бульон для супа из индейки в течение часа при слабом кипении.
Ближе к концу варки бульона сделать на помидорах крестообразные надрезы и положить их в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить воду и залить помидоры холодной водой на несколько минут. Очистить плоды от шкурки и тщательно размять мякоть вилкой. Фиолетовую луковицу очистить и порезать маленькими кусочками.
Острый красный перец вымыть, чеснок очистить и очень мелко порезать ингредиенты ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить фиолетовый лук. Чрез пару минут добавить к нему измельченный чеснок с перцем и жарить овощи на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Влить в сковороду помидорное пюре и довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томатную зажарку для супа около 10 минут при слабом кипении. Тем временем процедить готовый бульон через сито и вернуть на огонь.
Индюшиное филе снять с кости и вернуть в бульон, добавить томатную зажарку. Посолить и поперчить суп по вкусу, перемешать. Готовить суп из индейки еще 5 минут. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый суп и снять кастрюлю с огня.
Оставить суп настаиваться под крышкой на 15 минут. Затем разлить его по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Atiowatim2005, ты сама их придумала рецепт супчика?
А я готовила супчик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, atiowatim2005!!!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Может быть кому и пригодиться тоже лагман из индейки.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Atiowatim2005, это просто волшебный рецепт!
В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете.
200 мин
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Очень вкусные и сочные шашлычки для ужина! Минимум затрат времени и сил - максимум удовольствия от еды!
2 ч 30 мин
На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)
30 мин
Супер все получилось