Суп из индейки

Рецепт супа из индейки
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 190 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Суп из индейки, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для вкусного и полезного обеда. Рекомендую попробовать приготовить рецепт холодца из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг индюшиных крыльев (можно заменить голенью или филе индейки)
  • 3 средних помидора
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 луковица (белая)
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • половина стручка острого красного перца
  • несколько веточек петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 горошин душистого перца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Индюшиные крылья вымыть, обсушить и разрезать каждое на 2-3 части. Морковь очистить и порезать крупными кусками. Репчатый лук очистить и сделать на нем крестообразный надрез. Сельдерей вымыть и порезать крупными кусочками.

  2. Сложить в большую кастрюлю индейку, сельдерей, морковь, лук, горошины перца и залить все холодной водой (около 2 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения и снять с поверхности бульона пену. Варить бульон для супа из индейки в течение часа при слабом кипении.

  3. Ближе к концу варки бульона сделать на помидорах крестообразные надрезы и положить их в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить воду и залить помидоры холодной водой на несколько минут. Очистить плоды от шкурки и тщательно размять мякоть вилкой. Фиолетовую луковицу очистить и порезать маленькими кусочками.

  4. Острый красный перец вымыть, чеснок очистить и очень мелко порезать ингредиенты ножом. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить фиолетовый лук. Чрез пару минут добавить к нему измельченный чеснок с перцем и жарить овощи на среднем огне еще 2-3 минуты, помешивая.

  5. Влить в сковороду помидорное пюре и довести все до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Тушить томатную зажарку для супа около 10 минут при слабом кипении. Тем временем процедить готовый бульон через сито и вернуть на огонь.

  6. Индюшиное филе снять с кости и вернуть в бульон, добавить томатную зажарку. Посолить и поперчить суп по вкусу, перемешать. Готовить суп из индейки еще 5 минут. Зелень промыть и мелко нарезать, добавить в готовый суп и снять кастрюлю с огня.

  7. Оставить суп настаиваться под крышкой на 15 минут. Затем разлить его по тарелкам, украсить сметаной и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сациви из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Танюша Бойкова
Танюша Бойкова

Супер все получилось

ninotils2000
ninotils2000

Спасибо дорогуша чувствую рецепт супа станет любимкой
хочу хочу

lyuda
lyuda

ПОНРАВИЛОСЬ)))

alena
alena

Atiowatim2005, ты сама их придумала рецепт супчика?

pendang
pendang

А я готовила супчик уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, atiowatim2005!!!

Надежда Соловская
Надежда Соловская

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

pendang
pendang

Может быть кому и пригодиться тоже лагман из индейки.

Демичева Лидия
Демичева Лидия

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

Приготовила супчик!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Спасибо большое! Буду пробовать!

ninotils2000
ninotils2000

Atiowatim2005, это просто волшебный рецепт!

Рецепт Диетического шашлыка из индейки
Шашлык Диетический шашлык из индейки

В теплое время года многие выезжают на пикники и делают шашлык. Я хочу предложить способ, как приготовить диетический шашлык из индейки, чтобы в период пикников радовались и те, кто сидит на диете.

200 мин

Рецепт Шашлыка из индейки с беконом
Шашлык Шашлык из индейки с беконом

Быстро и очень вкусно

30 мин

Рецепт Шашлыка из индейки с имбирем
Шашлык Шашлык из индейки с имбирем

Участник конкурса "Ужин за полчаса". Очень вкусные и сочные шашлычки для ужина! Минимум затрат времени и сил - максимум удовольствия от еды!

2 ч 30 мин

Рецепт Жюльена из индейки и грибов
Жюльены Жюльен из индейки и грибов

На разрисованных райскими цветами тарелках с черной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная семга, маринованные угри. На тяжелой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, - икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты - тяжелый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свернутые в виде папских тиар, и три темных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. Сады Семирамиды! - подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. - Сюда их, - хищно скомандовал Филипп Филиппович. - Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый - он был уже без халата в приличном черном костюме - передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. - Ново-благословенная? - осведомился он. - Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. - Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов. - А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову? - Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый. - И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - Мм Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это Я ваш кровный враг на всю жизнь. От Севильи до Гренады. Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. - Это плохо? - жуя спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый. - Еще бы Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. М.А. Булгаков "Собачье сердце" Именно о жюльене с таким восторгом отзывался любезнейший Филипп Филиппович. Оригинальный рецепт мне лично не известен. Но жюльен мы дома готовим часто. Вариант, который я предлагаю вам сегодня - с индейкой и грибами. В ингридиентах не указано - индейка запеченная! У меня осталась от предыдущего ужина. Приятного аппетита)

30 мин