Лагман из индейки

Рецепт лагмана из индейки
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 295 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Индейка 1 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 2 головки
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Кинза 1 пучок
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Красная фасоль 1 стак.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Гречневая мука 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем еще 3-5 минут (лук должен стать мягким).

  2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец, мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим еще 3-5 минут.

  3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

  4. Пока индейка тушится готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного подышать.

  5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим еще 7-10 минут, до готовности лапши.

  6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

  7. Приятного аппетита.

На заметку:

  • Лапшу также можно сделать из пшеничной муки. Добавление гречневой лишь придает особый вкусовой оттенок.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
houngim
houngim

Спасибо, попробую приготовить лагмана из индейки супругу по вашему рецепту.

ideni
ideni

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Басиева Роза
Басиева Роза

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ярось Лида
Ярось Лида

Очень довольна лагманом из индейки! Благодарю за рецепт.

Смайлова Катарина
Смайлова Катарина

Вот сейчас по Вашему рецепту, Илона, делаю это чудо чудное;)

ideni
ideni

Илона! Спасибо за рецепт!
лагмана из индейки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

acidcore
acidcore

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

mutirisi
mutirisi

А вот ссылочка на рецепт лагмана из курицы kitcheners.ru/supy/lagman/lagman-iz-kuritsy.

Мина Корноухова
Мина Корноухова

Спасибо Илона, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Алиновская Ксюша
Алиновская Ксюша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lyuda
lyuda

Ну вообще я не люблю лагмана из индейки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Рецепт Лагмана в мультиварке
Лагман Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

70 мин

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман Лагман по-узбекски

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски.

180 мин

Рецепт Лагмана из курицы
Лагман Лагман из курицы

Очень вкусный лагман из нежного куриного мяса. Этот рецепт, конечно же, не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно.

50 мин

Рецепт Лагмана с курицей
Лагман Лагман с курицей

Лагман с курицей по этому рецепту получается особенно наваристым, ароматным и вкусным. Разнообразьте свое меню этим сытным и густым первым блюдом грузинской кухни.

60 мин