Солянка с перловкой

Рецепт солянки с перловкой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 476 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Делюсь классическим рецептом солянки с перловкой. Блюдо сытное, вкусное и очень аппетитное. Вам понравится это первое блюдо, и вы с радостью будете готовить его хоть каждый день. Родные оценят! Рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-солянки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 500 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Колбаски охотничьи — 3-5 шт.
  • Огурцы соленые — 3-4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Паста томатная — 3 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Перловка — 0.5 стак.
  • Лимонный сок — 0.3 стак.
  • Оливки — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Перловку предварительно замочим на сутки. Затем промоем и выложим в кастрюлю. Туда же - кусок мяса на косточке и язык. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и оставляем вариться на небольшом огне до готовности. Дальше мясо и язык достанем, нарежем кусками и отправим обратно.

  2. 2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарим колбасу вареную, копченую и охотничью. Сюда же - лук и соленые огурцы. Обжарим, добавим томатную пасту и специи.

    солянка с перловкой
  3. 3. Дальше добавим смесь со сковороды в кастрюлю с уже готовой кашей и мясом. Добавим специи по вкусу, лимонный сок и оливки. Варим до готовности.

    солянка с перловкой
  4. 4. Готово! Приятного аппетита!

    солянка с перловкой

На заметку:

  • Рецепт приготовления солянки с перловкой довольно простой и никаких сложностей у вас вызвать не должен. Все те, кого я угощала таким роскошным первым блюдом, были очень довольны, так что рекомендую и вам его приготовить. Порадуйте домашних, это просто!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт солянки с перловкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вера Малибу
Вера Малибу

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

rogachyova_89
rogachyova_89

Именно солянку с перловкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

rorow
rorow

Я выбрала солянку с перловкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Как вкусно! Приходится считать калории...

lassollut1996
lassollut1996

Спасибо большое за рецепт солянки с перловкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ramisovna_88
ramisovna_88

Солянка сборная kitcheners.ru/supy/solyanka/solyanka-sbornaya тоже интересный вариант.

itore
itore

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик солянки с перловкой

katya74
katya74

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик солянки с перловкой больше стало.

Чикун Аська
Чикун Аська

Alena, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

dasha72
dasha72

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю солянку с перловкой уже полгода, все супер!

ciormum1999
ciormum1999

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Спасибо за рецепт солянки с перловкой, получилось!

alla
alla

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Рецепт Солянки с копченостями
Солянка Солянка с копченостями

Говядина 500 г; Маринованные огурцы 4 шт.; Маслины 400 г; Свиной балык 200 г; Охотничьи колбаски 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Сосиски 6 шт.; Хмели-сунели по вкусу...

2 ч

Рецепт Солянки в мультиварке
Солянка Солянка в мультиварке

Рецепт дан на 5 литров солянки

1 ч

Рецепт Солянки классической
Солянка Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!

120 мин

Рецепт Солянки по-грузински
Солянка Солянка по-грузински

Лук репчатый 3 головки; Говяжье филе 500 г; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Красный стручковый перец по вкусу; Соль 1/2 чайной ложки; Семена тмина 1/2 чайной ложки; Чеснок 2 зубчика; Томатная паста 2 столовые ложки; Молодой укроп 3 пучка; Красное сухое вино 1 стак....

2 ч