Только изучив рецепты, мы поняли, почему этот аутентичный супчик носит гордое название солянка СБОРНАЯ мясная. Потому что варят его на куче разнообразного мяса. Чем больше куча, тем интереснее, тогда вкус в каждой ложке будет разным.
Мы использовали:
1. говядину
2. сосиски
3. несколько видов копченостей это пункт обязательный, без них солянка не солянка.
Насколько понимаю, классический рецепт содержит в первую очередь почки, но мы к ним весьма брезгливо относимся, так что будем варить без них:)
1.Итак, варим обычный говяжий бульон, достаем говядину, режем на кубики и кидаем обратно в кастрюльку.
Можно варить бульон и с добавлением свинины, курицы, индейки, ребрышек, но для нас это слишком геморойно.:
2.Сосиски обжариваем, копчености и так вкусные. Закидываем все это богатство туда же.:
3.Хорошенько приправляем супец лавровым листом, черным горошистым перцем, еще какими-нить острыми приправами, кидаем немножко гвоздики, чеснока, а мы еще всегда во все супы добавлем жгучий маленький красный перчик, который растет дома на подоконнике.
Ну и обязательно томатную пасту. Такую, как на картинке Пружанскi слоiк не покупайте, она сильно разбавлена яблочным повидлом. Как это мы прощелкали на банке состав! Не думали, что наш производитель до такой гадости додумается.:
4.Это непонятное месиво т. наз. зажарка: лук и морковка обжариваются в масле, добавляется пара ложек муки и томатная паста.:
5.Также нам пригодятся соленые (а лучше маринованные) огурчики и банка маслин. Рассол от огурцов и жидкость из маслин тоже идет в ход. Поэтому солянка такая кисленькая. Но эти ингредиенты добавляем уже к концу варки, ибо сильно разваренные соленые огурцы то еще удовольствие:) :
6.После всех добавок варим еще 10 15 минут. В это время суп брызгается красно-оранжевым жиром и пахнет на всю кухню: Р:
7.Непосредственно перед употреблением в тарелку обязательно добавляеццо долька лимона (существенно меняет вкус!) и какая-нить зелень (мы любим укроп и сельдерей).:
А вот и результат, который нам неимоверно понравился:)
Приятного аппетита, дорогие любители вкусно покушать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Alesya76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я уже сделала солянку сборную.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила солянку сборную…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Alesya76, ты сама их придумала рецепт солянки сборной?
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Сделала суп солянка сборная мясная. Всем советую!
Красиво, вкусно, класс просто!
Alesya76, это просто волшебный рецепт!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.
4 ч 30 мин
В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!
25 мин
Очень люблю супы такого толку. Чаще всего готовлю их в холодное время года. Суп получается наваристым, вкусным и сытным при отсутствии бульона. Вкус супа просто идеален! Так что очень советую сделать.
60 мин
Мясо 500 г; Мясные продукты 300 г; Соленые огурцы 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Томатное пюре 2 столовые ложки; Каперсы 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Маслины 1 столовая ложка; Сметана 100 г; Лимон 1/4 шт.; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Говяжий бульон 2 л...
1 ч 20 мин
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)