Мясная солянка

Рецепт мясной солянки
  • Общее время: 170 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 189 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2-3 л мясного бульона
  • 300 г вареных или жаренных мясных продуктов
  • 4 соленых огурца
  • 2 головки лука
  • 2 ст.л. томата-пюре
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 ст.л. маринованных каперсов
  • 8 маслин или оливок
  • 1 лавровый лист
  • 4-6 горошин душистого перца
  • 1/2 лимона
  • 100 г сметаны
  • соль и зелень по вкусу.

Как приготовить пошагово

  1. Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат-пюре, подлить немного бульона и тушить на слабом огне 10 минут.

  2. Огурцы разрезать на мелкие ломтики (если огурцы большие, то очистить от кожицы и семян).

  3. Мясные продукты, вареные и жаренные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком.

  4. Залить бульоном и варить 5-10 минут.

  5. Когда солянка будет готова, выложить в кастрюлю маслины или оливки и снять с огня (не кипятить!).

  6. При подаче в тарелку с солянкой кладут дольку лимона без зерен и цедры, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

  7. Отдельно подать сметану.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Малькович Люда
Малькович Люда

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Неля Ивженко
Неля Ивженко

Сегодня приготовила, получилось мясную солянку не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Инга Аблаева
Инга Аблаева

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

vika90
vika90

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Чернюк.

ederite2005
ederite2005

Как здорово!:)
Спасибо большое, Чернюк

hatofesi2002
hatofesi2002

Хотела приготовить уже сегодня суп солянка сборная мясная и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Ратник Женя
Ратник Женя

Делала мясную солянку уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Рецепт Солянки в горшочках в духовке сборная мясная
Солянка Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

4 ч 30 мин

Рецепт Солянки мясной сборной 1 января
Солянка Солянка мясная сборная 1 января

В нашей семье, Новый Год принято встречать исключительно в семейном кругу, а друзья и кумовья приходят в гости, к обеду,1 января. За много лет, сложилась традиция, готовить для гостей "живительную" новогоднюю мясную сборную солянку. Это блюдо 1 января просто фаворит! Не даром наши предки солянку называли похмельным блюдом!

25 мин

Рецепт Солянки мясной классической
Солянка Солянка мясная классическая

Предлагаю вам на заметку очень удачный вариант, как приготовить мясную классическую солянку с копченостями. Для обеда это невероятно аппетитное и сытное блюдо.

180 мин

Рецепт Мясной солянки по-селянски
Солянка Мясная солянка по-селянски

Сегодня я готовлю мясную сборную солянку вкусный домашний уютный и очень ароматный суп. Когда-то в селах хозяюшки варили этот суп из остатков мяса, овощей, добавляли грибы, соленые помидоры, квашеные огурцы. Готовили из того, что было или осталось после праздника. Поэтому рецептов солянки неимоверно много. Я угощаю вас своей солянкой по-селянски. В этом рецепте я не использую картофель, т. к. считаю, что суп и так довольно тяжелый. А подаю я его в хлебных тарелочках, что очень удобно и вкусно. Кстати, эти тарелочки очень удобны на пикнике, я раскладываю в них шашлык и овощи. Тарелочки можно сделать тонкими, но нам больше нравится не хрустеть ими, а кушать, как хлеб.

1 ч 30 мин