Щи на зиму с капустой

Рецепт щей на зиму с капустой
  • Общее время: 1 д 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 58 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Делай заготовки для щей - это очень выгодно!

Зачем покупать овощи для щей в магазине, когда они непонятно чем обработаны и неизвестно где выращены, если можно сделать заготовки из своего огорода (в моем случае - из бабушкиного:) и пользоваться ими в течение зимнего периода, у меня даже на весну хватает. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки: одна литровая, одна - 300-граммовая. Рекомендую попробовать приготовить рецепт щей со свежей капустой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста - 500 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидоры - 150 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 10 г
  • Вода - 80 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Уксус - 25 мл
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Чеснок - 20 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Капусту моем, шинкуем. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Помидоры моем, режем дольками. Перец болгарский очищаем от семян и плодоножек, моем и нарезаем колечками.

  2. Все овощи отправляем в кастрюлю, насыпаем соль и сахар, наливаем воду, растительное масло, добавляем лавровый лист и тушим в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  3. А тем временем вымоем укроп и петрушку, очищаем чеснок. Зелень мелко рубим, чеснок выдавливаем через пресс. Добавляем в заправку за 5 минут до окончания тушения, наливаем уксус, аккуратно перемешиваем.

  4. Раскладываем по сухим стерильным банкам, закручиваем стерильными жестяными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания (примерно на сутки), после чего переносим на постоянное место хранения.

  5. Не переживайте, что овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими, при этом все прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

  6. Вкусных вам щей!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с квашеной капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт щей на зиму с капустой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маргарита Шинкаренко
Маргарита Шинкаренко

Рецепт отличный!
делаю щи на зиму с капустой регулярно.

lyuda76
lyuda76

Спасибо за отличные рецепты!!!

gotseva_77
gotseva_77

Щи на зиму с капустой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

elfee
elfee

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит щи на зиму с капустой.
Большое тебе спасибо, adlea1983, за такие простые, но аппетитные блюда.

nevzorova_95
nevzorova_95

Щи на зиму с капустой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

kamyshanskaya_86
kamyshanskaya_86

Кто-нибудь готовил щи постные с гречкой и квашеной капустой по этому рецепту? понравилось?

Савинова Галка
Савинова Галка

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Ратник Женя
Ратник Женя

Первый раз сделала сама щи на зиму с капустой.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

viktoriya
viktoriya

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Аня Царик
Аня Царик

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Анюта Воржева
Анюта Воржева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи на зиму с капустой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

vita
vita

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

alexold
alexold

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

omeaces
omeaces

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

polina
polina

Первый раз в жизни решилась на щи на зиму с капустой и не получилось(((
Так обидно!!

alla78
alla78

И как у тебя все получается???

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму
Заготовки Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

14 ч

Рецепт Щей постных с гречкой и квашеной капустой
Щи Щи постные с гречкой и квашеной капустой

Щи Потому что пост! А без похлебки разве это жизнь? Поэтому посмотрите может и пригодится.

2 ч

Рецепт Перца, фаршированного капустой на зиму
Заготовки Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

70 мин

Рецепт Заправки для борща на зиму с капустой
Борщ Заправка для борща на зиму с капустой

Хочешь быстро приготовить борщ зимой? Заготовь овощи по этому рецепту! Палочка-выручалочка для тех, кто не может (ну или не хочет) много времени проводить на кухне. Одна банка заправки, а брать лучше банки размером 0,5 л, поможет приготовить 4-5 литров вкуснейшего борщика. Если вы будете готовить просто овощной суп, без мясного бульона, лучше воды брать меньше, чтобы борщ получился насыщенным.

1 ч 30 мин