Перец, фаршированный капустой на зиму

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму
  • Общее время: 70 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 31 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура! Рекомендую попробовать приготовить рецепт перца с медом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы — 10 шт. (среднего размера)
  • Капуста — 1/2 шт. (небольшого кочана)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист — - По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (с горкой)
  • Мед — 1-2 ст.л.
  • Уксус 6% — 0,5 стак.
  • Уксус 9% — 0,3 стак.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Перцы очистить от внутренностей, хорошенько промыть и опустить перчики в кипящую воду и немного поварить (минуты 3-4).

  2. Готовим начинку. Для этого лук нарежем тонкими полукольцами, морковь натрем на корейской терке, чеснок и зелень мелко нарубим, а капусту нашинкуем тонкой соломкой. Все овощи хорошенько перемешаем.

    перец, фаршированный капустой на зиму
  3. Отваренные перцы начиним овощами и компактно уложим в стерилизованные банки. В одну банку помещается около 5 перцев. Не лишним будет добавить специи - перец горошком, лавровый лист, горчицу в семенах.

    перец, фаршированный капустой на зиму
  4. Приготовим маринад. Для того, чтоб приготовить литр маринада потребуется: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ложки меда, полстакана 6% уксуса, и 0,3 стакана 9% уксуса. Маринад довести до кипения и залить им перцы. Затем накрыть банки крышками и стерилизовать банки 10 минут, затем закатать, перевернуть и укрыть теплым одеялом.

    перец, фаршированный капустой на зиму

На заметку:

  • Перец, фаршированный капустой на зиму, получается невероятно хрустящим и аппетитным. Мед придает заготовке необычный привкус и аромат. Для такого блюда лучше всего использовать желтый или красный болгарский перец. Зеленый не очень подходит, потому что имеет свойство горчить. Итак, по данному рецепту (с указанным количеством ингредиентов) вы сможете приготовить две литровые банки очень вкусных фаршированных перцев.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить перец фаршированный капустой и морковью на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт перца, фаршированного капустой на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
itoren
itoren

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

utrit
utrit

Спасибо за удивительные рецепты!

toma78
toma78

Спасибо! Клевенько!

olesya86
olesya86

Не перестаю удивляться! Класс!

zhenya81
zhenya81

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

asastarof
asastarof

Зина, спасибо большое, за вкусный превкусный перец, фаршированный капустой на зиму!!!

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

eransi
eransi

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт огурцов на зиму kitcheners.ru/zagotovki/ogurtsy-na-zimu.

Арина Шаталина
Арина Шаталина

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

atolilol1996
atolilol1996

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Шадрикова Аида
Шадрикова Аида

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nateditit1996
nateditit1996

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Виктория Скороходова
Виктория Скороходова

Огромное спасибо!

rorow
rorow

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
перец, фаршированный капустой на зиму-это моя мечта!)))

otrade
otrade

Перец, фаршированный капустой на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Вика Клебанова
Вика Клебанова

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anesis
anesis

Очень вкусно и всегда к столу

Расторгуева Галя
Расторгуева Галя

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Рецепт Перца фаршированного капустой и морковью на зиму
Заготовки Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.

14 ч

Рецепт Болгарского перца на зиму
Заготовки Болгарский перец на зиму

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный и проверенный годами способ. Но в кулинарии без экспериментов мало кто обходится. Всегда интересно попробовать что-то новенькое. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт. Болгарский перец с чесноком — это потрясающе аппетитная закуска. Такой перец можно добавлять в различные салаты и супы. Также яркое угощение не стыдно подать к праздничному столу. В общем, советую приготовить — не пожалеете!

40 мин

Рецепт Лука с морковкой на зиму
Заготовки Лук с морковкой на зиму

Универсальная заготовка морковки с луком на зиму. Попробуй! Всегда на зиму заготавливаю несколько баночек по этому рецепту. Рецепт этот универсальный - морковка с луком годится к употреблению как самостоятельное блюдо и как дополнение к салатам или пассеровке.

2 ч

Рецепт Перца горького на зиму
Заготовки Перец горький на зиму

Такая острая закуска отлично сочетается с любыми блюдами, а так же хорошо подходит под алкогольные напитки. Поэтому давайте приготовим пару баночек горького перца, пусть стоят на полке до праздников.

60 мин