Закатка для рассольника

Рецепт закатки для рассольника
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 40 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон и рассольник готов! Попробуйте, вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт постного рассольника, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Огурцы соленые — 700 г
  • Помидоры — 700 г
  • Перец — 500 г
  • Рис — 2/3 стак.
  • Соль — 1.5 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Вода — 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме "Жарка" готовим 10-15 минут.

  2. 2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.

    закатка для рассольника
  3. 3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.

    закатка для рассольника
  4. 4. Включаем режим "Мультиповар" и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.

    закатка для рассольника

На заметку:

  • Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки. Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт закатки для рассольника приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vera
vera

Мама сделала закатку для рассольника!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

antedari
antedari

Очень красиво! И вкусно!

Ситник Тинка
Ситник Тинка

Ebadirya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

turovskaya_89
turovskaya_89

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

dariya
dariya

Спасибо, буду попробовать)))

Ануля Мышко
Ануля Мышко

Ebadirya, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт закатки для рассольника.

Юляша Ситкова
Юляша Ситкова

Попробуйте приготовить постный рассольник, там все по шагам расписано.

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Аника Сереброва
Аника Сереброва

Ebadirya, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Рая Глизная
Рая Глизная

Дорогая ebadirya!!!
Приготовила закатку для рассольника мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

marianna96
marianna96

Спасибо, рецептик замечательный

Рецепт Заправки для рассольника с перловкой на зиму
Рассольник Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить ее научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй.

180 мин

Рецепт Рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом и к столу! Смотрите рецепт.

120 мин

Рецепт Рассольника с огурцами и перловкой
Рассольник Рассольник с огурцами и перловкой

Одним из самых популярных супов в славянской кухне является рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то и другое). Некоторые хозяйки добавляют грибы. Интересно то, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество, и у каждой семьи он свой. Мы подготовили для вас достаточно простой рецепт рассольника с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Блюдо получается постное. Те, кто хочет посытнее, могут добавить говядину. Будет очень вкусно!

40 мин

Рецепт Рассольника с колбасой
Рассольник Рассольник с колбасой

Рассольник с колбасой - сытный вкусный суп, который с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот рассольник с колбасой часто варила моя бабушка, поэтому я всегда вспоминаю детство, когда его ем.

40 мин