Зимний минестроне

Рецепт зимнего минестроне
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 20 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 длинных ломтика подкопченного бекона
  • 2 средние картофелины
  • половинка цуккини или молодого кабачка (100 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 г помидоров (можно в собственном соку)
  • 3-4 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • 2 черешка сельдерея (70-100 г)
  • треть стак. мелкой пасты
  • 1 некрупный лук-порей (белая часть)
  • 1/2 ч.л. Итальянских трав (по желанию)
  • по паре щепоток сушеных тимьяна и базилика
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5-1,6 л бульона овощного или мясного
  • 30 г тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла

Как приготовить пошагово

  1. Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.

  2. Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.

  3. На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.

  4. В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.

  5. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.

  6. В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.

  7. Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.

  8. Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zoxexivo
zoxexivo

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо resen за рецепт!!!

testereri
testereri

Да зимний минестроне…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зимний минестроне постоянно.

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Сейчас пойду готовить)))

Карманова Саша
Карманова Саша

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зимний минестроне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Науман Леся
Науман Леся

Размещаю ссылочку на рецепт минестроне рус, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

fugelom
fugelom

Как вкусно! Приходится считать калории...

panarat_87
panarat_87

Скорее бы попробовать)

estesus
estesus

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо вам, resen, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зимнего минестроне уже имеются в наличии.

sadulaeva_90
sadulaeva_90

Я недавно как раз делала зимний минестроне.

endedouto1989
endedouto1989

Красотищаа!

sinselyu1976
sinselyu1976

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

eraterore
eraterore

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

sowouns
sowouns

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Рецепт Зимнего овощной суп с пшеном
Овощной суп Зимний овощной суп с пшеном

Яркий и вкусный суп из пшена с овощами и чесноком! Один из стареньких и проверенных рецептов.

40 мин

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

В этот суп можно положить и другие овощи на ваш вкус (тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, белую фасоль).

30 мин