В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.
В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.
Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.
Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.
На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.
В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.
В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.
В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.
Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.
Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да зимний минестроне…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать зимний минестроне постоянно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зимний минестроне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Размещаю ссылочку на рецепт минестроне рус, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как вкусно! Приходится считать калории...
Скорее бы попробовать)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо вам, resen, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для зимнего минестроне уже имеются в наличии.
Я недавно как раз делала зимний минестроне.
Красотищаа!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Яркий и вкусный суп из пшена с овощами и чесноком! Один из стареньких и проверенных рецептов.
40 мин
Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.
45 мин
На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)
1 ч
В этот суп можно положить и другие овощи на ваш вкус (тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, белую фасоль).
30 мин
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо resen за рецепт!!!