Минестроне традиционный

Рецепт минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью) Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • фасоль стручковая замороженная - 130 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры черри желтые - 5 г
  • перец болгарский красный - ¼ шт.
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • бекон - 100 г
  • шпинат замороженный - 50 г
  • гвоздика - 2 шт.
  • розмарин сушеный - 0,3 ч.л.
  • перец черный - по вкусу
  • базилик сушеный - 0,3 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вода - 1 ⅕ л
  • картофель - 300 г
  • соль морская - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Поставить сковороду на огонь. Бекон настрогать полосками, потом еще мельче.

  2. Слегка поджарить, чтобы появился жирок на сковороде.

    минестроне традиционный
  3. Небольшую луковку и чеснок измельчить.

    минестроне традиционный
  4. Высыпать к бекону в сковороду.

    минестроне традиционный
  5. Сельдерей нарезать мелко, как лук.

    минестроне традиционный
  6. Высыпать тоже в сковороду.

    минестроне традиционный
  7. Затем сладкий перец покрошить кубиками и желтые томаты без кожицы. Хотя можно взять тыкву и цукини. Минестроне допускает замену овощей. Подержать на огне, помешивая.

    минестроне традиционный
  8. В кастрюлю, где будет вариться суп, всыпать замороженную стручковую фасоль, но можно и обычную замочить заранее.

    минестроне традиционный
  9. Нарезать морковь.

    минестроне традиционный
  10. Высыпать в кастрюлю.

    минестроне традиционный
  11. Картофель делим на кубики.

    минестроне традиционный
  12. Высыпаем к овощам.

    минестроне традиционный
  13. Отправляем зажарку со сковороды в кастрюлю.

    минестроне традиционный
  14. Заливаем водой.

    минестроне традиционный
  15. Берем базилик, гвоздику, розмарин (или тимьян) из набора специй от Юлии Высоцкой.

    минестроне традиционный
  16. Добавим в суп эти специи и шпинат замороженный. Если свежий, то добавить его позже.

    минестроне традиционный
  17. Кидаем лавровый лист, солим, перчим.

    минестроне традиционный
  18. Закрыть крышкой и томить суп на мизерном огне около часа.

    минестроне традиционный
  19. Итак, готовим ложку и полную тарелку минестроне-супчика первому дегустатору!

    минестроне традиционный
  20. Очень вкусный!

    минестроне традиционный
  21. Согреваемся

    минестроне традиционный
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
leleng1997
leleng1997

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ospeyar
ospeyar

Только что доела минестроне традиционный!!! очень вкусно!!!

mila95
mila95

Готовила минестроне традиционный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lizaveta
lizaveta

Уверена маме понравится
все любители минестроне традиционный оценили!

Надежда Шерель
Надежда Шерель

Все понятно и наглядно в рецепте минестроне традиционный.
Готовить с Анастасия одно удовольствие!

Маша Подюкова
Маша Подюкова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

София Черепкова
София Черепкова

Опачки!
Теперь братик обрадуется минестроне традиционный!

Топал Алена
Топал Алена

Предлагаю взять на заметку минестроне рус. Приятного аппетита и удачи на кухне.

dariya95
dariya95

Минестроне традиционный — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

lyuda76
lyuda76

Очень красивая и оригинальная подача минестроне традиционный.
Рецепт супер, спасибо!

utochkin_90
utochkin_90

Анастасия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт минестроне традиционный!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Анастасия, спасибо.
Вчера попробовала минестроне традиционный сделать.
Все получилось.

Щербакова Вита
Щербакова Вита

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

redis2005
redis2005

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

sowouns
sowouns

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

yidrelad
yidrelad

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что минестроне традиционный превзойдет все ожидания.

4udayuda1973
4udayuda1973

Приготовила минестроне традиционный!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рецепт Минестроне — летнего супа из Италии
Овощной суп Минестроне — летний суп из Италии

#Спаржа 300 г; Бульон куриный 1,5 л; Батат 70 г; Лук порей 1 стебель; Сельдерей (корень) 100 г; Чеснок 2 зубчика; Масло сливочное 20 г; Масло оливковое 2 ст.л.; Вино белое 50 мл; Шнитт-лук 20 г; Горошек замороженный зеленый 100 г; Перец черный молотый; Соль морская пищевая;
Для подачи:
; Зелень (мята и базилик)...

45 мин

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

В этот суп можно положить и другие овощи на ваш вкус (тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, белую фасоль).

30 мин