Осенний минестроне

Рецепт осеннего минестроне

Минестроне - то есть большой суп, суп со множеством ингредиентов.

Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует.

Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль.

Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне.

Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный!

Такая своеобразная корзина осенних овощей Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква свежая 30 г
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 1 шт.
  • перец болгарский красный 0.5 шт.
  • лук красный 0.5 шт.
  • чеснок 1 зуб
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • бульон грибной 150 мл
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для оформления по вкусу
  • грудинка свиная копченая 10 г

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

    осенний минестроне
  3. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4.

    осенний минестроне
  4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут.

    осенний минестроне
  5. Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

    осенний минестроне
  6. Добавляем в тарелку кусочки мяса и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)

    осенний минестроне
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
polina
polina

Рецептик осеннего минестроне прямо специально для меня.

ortise
ortise

Uguldull, рецепт осеннего минестроне замечательный!
Спасибо!

antutr1984
antutr1984

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

bodrova_92
bodrova_92

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Яцура Люда
Яцура Люда

А я сделала осенний минестроне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zhurina_75
zhurina_75

Делала осенний минестроне на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Басиева Роза
Басиева Роза

А как же мне хочется уже приготовить.

nyuta
nyuta

Вот еще интересный вариант рецепта минестроне рус.

Алиса Ветохина
Алиса Ветохина

Спасибо! Клевенько!

aleksandra
aleksandra

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Рецепт Осеннего овощной суп с грушами и грушевыми чипсами
Овощной суп Осенний овощной суп с грушами и грушевыми чипсами

Груши бартлетт 700 г; Тыква 500 г; Репа 100 г; Свежий шалфей 1 стебель; Крупная соль по вкусу; Сливки 40%-ные 1/4 стак.; Свежемолотый белый перец по вкусу...

1 ч 35 мин

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч