Минестроне с рыбой и спагетти

Рецепт минестроне с рыбой и спагетти
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 484 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Минестроне с рыбой, спагетти и бамией. Минестроне - это блюдо истинно итальянской кухни, легкий суп из овощей. "Большой суп", суп со множеством ингредиентов и из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне: Бульон важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Обжарка овощей только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, бамия и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. Минестроне с рыбой - интересная вариация на тему итальянского томатного супа с макаронами и кусочками филе. Готовится очень просто и быстро! Этот суп готовила в первые, получился очень вкусный, ароматный, муж в восторге. Рекомендую попробовать приготовить рецепт минестроне с лаймом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • лосось свежий - 450 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • кабачки молодые - 2 г
  • томатная паста - 2 г
  • помидоры - 350 г
  • овощной бульон - 750 г
  • бамия - 150 г
  • паста - 150 г
  • тыква - 2 ст.л.
  • сельдерей стебли - 4 г
  • оливковое масло - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. 1.Тыкву помыть, отрезать верхнюю часть, полить оливковым маслом и посолить. Запечь в духовке 200С 25 мин

  2. Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть, при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы, получилось очень красиво.

    минестроне с рыбой и спагетти
  3. Нарезать овощи. В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут, добавить бамию и кабачок, затем баклажан. Добавить томатную пасту, приправы, а затем помидоры, паприку.

    минестроне с рыбой и спагетти
  4. Довести до кипения бульон овощной, добавить в него жареные овощи, уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая.

    минестроне с рыбой и спагетти
  5. Половину филе нарезать на кусочки и обжарить 5 минут в оливковом масле. Отложить в сторону.

    минестроне с рыбой и спагетти
  6. Затем добавить половину филе рыбы и спаггети. Варить суп до готовности пасты.

    минестроне с рыбой и спагетти
  7. Если хотите подать в тыкве, то заполните тыкву супом и сверху положите кусочек рыбы, посыпьте сыром промазан и добавьте вяленые оливки, тоже самое проделайте с супом при подаче в тарелке.

    минестроне с рыбой и спагетти
  8. Готово. Приятного аппетита!

    минестроне с рыбой и спагетти
  9. Для души

    минестроне с рыбой и спагетти
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
marta94
marta94

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anya
anya

Делаю минестроне с рыбой и спагетти который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

ingat
ingat

В общем, супер!!!
Жанна-волшебница!!!

Баширова Таня
Баширова Таня

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Плетенец Таня
Плетенец Таня

Мы тоже недавно первый раз делали минестроне с рыбой и спагетти.

mowsi
mowsi

Спасибо за рецепт. минестроне рус пробовала, а минестроне с рыбой и спагетти еще никогда.

Вейс Женя
Вейс Женя

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Постовалова Дана
Постовалова Дана

Спасибо, Жанна, за изумительный рецепт минестроне с рыбой и спагетти!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч

Рецепт Минестроне с курицей
Овощной суп Минестроне с курицей

В этот суп можно положить и другие овощи на ваш вкус (тыкву, кабачки, цветную капусту, зеленый горошек, белую фасоль).

30 мин