Минестроне

Рецепт минестроне
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 469 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • бекон - 10 шт.
  • куриные грудки - 2 шт.
  • морковь - 2
  • репа - 1 шт.
  • фасоль белая - 1 банка
  • чеснок - 3 шт.
  • бульон - 1 л
  • оливковое масло - по вкусу
  • тимьян - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Овощи нарезать кубиками. В толстостенной (у меня чугунная) кастрюле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить нарезанный бекон и небольшие кусочки курицы (или куски панчетты), тушить минут 5.Добавить репу, морковь, сельдерей и картофель тушить еще минут 5-7.

  2. Залить овощи горячим бульоном (или просто водой), довести до кипения. Всыпать диталини, уложить веточки тимьяна и варить до полной готовности. Минут за 5 до окончания варки добавить фасоль с жидкостью. Приятного аппетита!

    минестроне
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить минестроне с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
esedi
esedi

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Вика Жеребцова
Вика Жеребцова

Ну, это было превосходно!
минестроне вместе с пальцами едва не съела)

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Велика Кира
Велика Кира

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

nadya
nadya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Лида Щичко
Лида Щичко

Минестроне просто супер, мои гости все были в восторге!!! esson, спасибо!

trismegistova_75
trismegistova_75

Я делала минестроне, мне понравилось.
Даже сестре, которая минестроне не любит,понравилось!

bayunova_98
bayunova_98

Забираю минестроне в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт минестроне рус.

anya
anya

Спасибо за информацию!

dirond1993
dirond1993

Рецепт весьма кстати!

lultitun
lultitun

Esson, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

edicou1988
edicou1988

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Алена Ткаченко
Алена Ткаченко

Сделала минестроне всё было очень вкусно отличный рецептик

sasis
sasis

Очень довольна минестроне! Благодарю за рецепт.

sedind
sedind

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Науман Леся
Науман Леся

Спасибо за рецепт минестроне, получилось!

Рецепт Минестроне с рыбой и спагетти
Овощной суп Минестроне с рыбой и спагетти

Минестроне с рыбой, спагетти и бамией. Минестроне - это блюдо истинно итальянской кухни, легкий суп из овощей. "Большой суп", суп со множеством ингредиентов и из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Как правило, традиционный рецепт предусматривает, что овощи режутся, варятся до готовности, а затем половина их измельчается в блендере до состояния пюре, которое затем добавляется обратно в суп. У итальянцев существуют также несколько секретов приготовления минестроне: Бульон важнейший компонент в минестроне. В итальянской кухне обычно используют овощной бульон, реже мясной. Обжарка овощей только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, бамия и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне. Минестроне с рыбой - интересная вариация на тему итальянского томатного супа с макаронами и кусочками филе. Готовится очень просто и быстро! Этот суп готовила в первые, получился очень вкусный, ароматный, муж в восторге.

1 ч 30 мин

Рецепт Итальянского супа минестроне
Овощной суп Итальянский суп минестроне

Итальянское блюдо на твоей кухне! Просто и очень вкусно Предлагаю приготовить к обеду аппетитный, яркий, ароматный и наваристый супчик минестроне! Он несомненно поднимет настроение и подарит незабываемый калейдоскоп вкусовых ощущений.

45 мин

Рецепт Минестроне традиционный
Овощной суп Минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон. Делюсь вариантом супчика из обожаемых мною овощей! Нежные, пропаренный овощи с ароматом бекончика порадуют всю семью осенью)

1 ч

Рецепт Овощного супа Минестроне
Овощной суп Овощной суп Минестроне

Почему почти.? Ну, потому что - почти! Потому что без фенхеля, без спаржи, не на томатном соке.Но все-равно вкусно. Объем кастрюли 2,8 литра. Я готовила на воде, но можно и на бульоне. Вес фасоли в отварном виде. Я брала 1 чашку - 200 мл.

2 ч