Окрошка с воблой

Рецепт окрошки с воблой
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 61 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Больше не вдохновляет обычная окрошка? Приготовь рыбную!

Окрошка с воблой наверняка вызовет удивление у близких, если они ее еще не пробовали. Но вкус получается настолько сбалансированным, что должен понравиться любителям холодных супов. В летний жаркий день это блюдо станет настоящим спасением. Кстати, рыбу для него можно брать не только свежую, а также соленую или, например, копченую. В этом случае предварительно готовить ее не нужно и соли в процессе готовки лучше добавить минимальное количество, чтобы в итоге окрошка не оказалась пересоленной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт томатной окрошки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Вобла - 250 г
  • Вода - 500 мл
  • Капуста квашеная - 130 г
  • Редис - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Зелёный лук - 50 г
  • Квас - 650 мл
  • Сметана - 60 г
  • Горчица - 0.5 ст.л.
  • Сахар - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. В кастрюлю подходящего размера выкладываем рыбу, наливаем воду (воды нужно ровно столько, чтобы она полностью покрывала рыбу, но не более). Добавляем в кастрюлю лавровый листик и горошины черного перца, соль по вкусу. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь, доводим содержимое до кипения. После этого нагрев убавляем до минимума и варим рыбу до готовности (10 минут). Готовой рыбе даем полностью остыть, не извлекая ее из кастрюли.

  2. 2. Пока рыба остывает, подготавливаем остальные ингредиенты:

  3. - квашеную капусту извлекаем из рассола и режем небольшими кусочками (если капуста заквашена вместе с тертой морковью как у меня - не страшно, она вкус не испортит, зато внесет ярких красок в готовое блюдо),

  4. - заранее отваренное яйцо чистим, отделяем белок от желтка (белок режем некрупными кубиками одинакового размера, а желток пока откладываем в сторону),

  5. - моем редис, отрезаем с двух сторон лишнее, нарезаем такими же кубиками, как порезали белок,

  6. - лук моем, обсушиваем при помощи полотенца, мелко его рубим, откладываем две трети в миску, насыпаем соль, после чего мнем лук деревянной толкушкой.

  7. 3. В отдельную емкость кладем желток, добавляем к нему горчицу, немного соли, сахар (если квас сладкий, то сахар можно не добавлять). Тщательно все растираем, после чего разводим квасом.

  8. 4. Остывшую рыбу извлекаем из бульона, обсушиваем слегка бумажным полотенцем, режем на кусочки среднего размера. В принципе, кусочки могут быть какими угодно - и небольшими, и крупными. Здесь лучше ориентироваться на свой вкус.

  9. 5. В порционные тарелки кладем растертый с солью лук, на него выкладываем яйца, потом порезанные капусту и редис, рыбу. Равномерно распределяем все ингредиенты на две порции.

  10. 6. Наливаем в тарелки смесь кваса с желтком и горчицей, заправляем готовую окрошку сметаной, сверху посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.

  11. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт окрошки с воблой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endin
endin

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Романик Элеонора
Романик Элеонора

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Инякина Лера
Инякина Лера

Спасибо за удивительные рецепты!

icrisu
icrisu

Raya, спасибо за рецепт окрошки с воблой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

zhenya81
zhenya81

Очень понравился состав окрошки с воблой, все отлично должно сочетаться!

alesya89
alesya89

Рецепт в закладки, также как и окрошка обычная.

heshela2004
heshela2004

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Минаджинова Ириша
Минаджинова Ириша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Окрошки Оригинальной
Окрошка Окрошка Оригинальная

квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....

15 мин

Рецепт Окрошки на минералке
Окрошка Окрошка на минералке

Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15 г; Укроп 15 г; Сметана 3 ст.л.; Минеральная вода 700 мл; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый 2 щепотка; Сок лимона 2 ст.л....

40 мин

Рецепт Окрошки на сметане
Окрошка Окрошка на сметане

Лимон 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 4 Клубня; Яйца куриные 4 шт.; Огурец свежий 3 шт.; Редис 9 шт.; Сметана 1 стак....

65 мин

Рецепт Окрошки с редиской
Окрошка Окрошка с редиской

Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться. Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу. И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!

15 мин