Для приготовления окрошки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Отварите морковь и картофель. Нарежьте кубиками. Нарежьте очищенные огурцы и измельчите зеленый лук.
Сложите все ингредиенты в емкость, добавьте морскую капусту.
Залейте квасом Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный, посолите.
Подавайте к столу, заправив лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на воде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить окрошку оригинальную!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень вкусно и всегда к столу
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень хороший и вкусный рецепт окрошки оригинальной, оценили и полюбили, спасибо!
Очень довольна окрошкой оригинальной! Благодарю за рецепт.
Есть рецепт окрошки обычной kitcheners.ru/supy/okroshka/okroshka-obychnaya, девочки уже готовили.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15 г; Укроп 15 г; Сметана 3 ст.л.; Минеральная вода 700 мл; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый 2 щепотка; Сок лимона 2 ст.л....
40 мин
Лимон 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 4 Клубня; Яйца куриные 4 шт.; Огурец свежий 3 шт.; Редис 9 шт.; Сметана 1 стак....
65 мин
Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться. Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу. И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!
15 мин
Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо! Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время.
2 ч
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!