Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки постной, расскажите, что получилось.
Рецепт обычной окрошки по старому проверенному рецепту без изысков. Очень вкусно со свежим белым или черным хлебом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки постной, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Ужин
В большой кастрюле вскипятить воду, положить туда картофель, яйца, морковь. Через 10 минут яйца вынуть и положить в холодную воду. Через 7 минут картофель вынуть и дать остыть. Еще через 3 минуты достать морковь и дать остыть. Очистить картофель и морковь от шкурки, яйца от скорлупы и все порезать небольшими кубиками.
Огурцы с зеленью вымыть и мелко порубить. Мясо/колбасу порезать кубиками/небольшими кусочками. В большую кастрюлю влить холодный кефир, разбавить холодной водой, перемешать. Всыпать все порезанные ингредиенты, выдавить в окрошку чеснок через чеснокодовилку, посолить по вкусу и перемешать. Разлить по тарелкам и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную окрошку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это не окрошка обычная, это просто бомба!!!
Я готовила окрошка обычная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне окрошка обычная даже гости заказывают!!
Прикольный рецепт
Виктория, получилось зашибись!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Виктория, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом окрошки обычной.
Столько восхищений от гостей!
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....
15 мин
Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15 г; Укроп 15 г; Сметана 3 ст.л.; Минеральная вода 700 мл; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый 2 щепотка; Сок лимона 2 ст.л....
40 мин
Лимон 1 шт.; Вода 1 л; Картофель 4 Клубня; Яйца куриные 4 шт.; Огурец свежий 3 шт.; Редис 9 шт.; Сметана 1 стак....
65 мин
Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться. Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу. И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!
15 мин
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
окрошка обычная — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Виктория)))))