Отварной картофель и яйца охладите, нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю и присыпьте нарубленной зеленью.
Огурчики и редиску нарежьте тонкими ломтиками и отправьте к картошке.
Добавьте сметану, подсолите, сдобрите специями и перемешайте.
Залейте водой, снова перемешайте и дайте супу постоять 5 минут.
Добавьте лимонный сок по вкусу. Его можно заменить яблочным уксусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Отварите куриное мясо с морковкой, очищенной и разрезанной на половинки. Не забудьте подсолить и добавить приправы.
Картофель сварите в мундире, остудите и очистите.
Охлажденную картошку, морковь и яйца нарубите мелкими кубиками. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, измельчите лук.
Редиску и огурчики натрите на крупной терке.
Бульон процедите и охладите в холодильнике. С поверхности уберите ненужный жир.
Смешайте мясо, яйца и овощи со сметаной и майонезом.
Залейте смесь холодным бульоном.
Ароматная окрошка на сметане взбодрит в жаркий денек. Главное, приготовить холодный суп правильно по пошаговым рецептам с фото.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с воблой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный вариант приготовления окрошки на сметане.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт, готовила окрошку на сметане на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт окрошки на сметане понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Оооочень вкусно получилось
Уже делала два раза получается обалденно.
квас «Семейный секрет. Домашний. Заварной ароматный» - 1 л; капуста морская - 80 г; картофель - 2 шт.; морковь - 2 шт.; лук зеленый - ½ пучка; огурцы свежие - 2 шт.; соль - по вкусу; лимоны - ½ шт....
15 мин
Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15 г; Укроп 15 г; Сметана 3 ст.л.; Минеральная вода 700 мл; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый 2 щепотка; Сок лимона 2 ст.л....
40 мин
Готовь настоящую окрошку! Освежающее и вкусное блюдо! Окрошка на айране получается более кислой, чем на обычном кефире. Этим то она и полюбилась многим гурманам. Вкус ее насыщенный, просто объедение! Ингредиенты предварительно отвариваются, а затем нарезаются соразмерно друг другу. Готовить их следует не поочередно, а параллельно, чтобы сэкономить время.
2 ч
Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ингредиенты.
30 мин
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать окрошку на сметане.
Раньше думала, что окрошку на сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!