Окрошка - отличное блюдо для "холодного" обеда, особенно в жару! А с курочкой да с зеленью и вовсе объедение! Окрошку с курицей приготовить очень просто, главное - раздобыть все ингредиенты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт окрошки на воде, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 1 Пучок
Минеральная газированная вода — 750 мл
Сметана — 100 г
Куриное филе — 300 г
Яйцо — 4 шт.
Картофель — 4 шт.
Огурец — 3 шт.
Соль, перец — По вкусу
Как приготовить пошагово
1. Приготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель нужно отварить до готовности в разных кастрюльках, затем остудите их. Яйца и картофель очистите. Огурцы вымойте. Также можно кроме лука использовать в окрошку свежий укроп.
2. Порежьте картофель мелкими кубиками. Сложите в кастрюлю.
3. Порежьте кубиками огурчик.
4. Порежьте кубиками яйцо.
5. Порежьте (насколько это возможно) мясо куриное. Хочу сказать, что куриное мясо можно заменить на отварную говядину.
6. Сложите все ингредиенты окрошки в кастрюлю. Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец черный молотый, сметану. Залейте окрошку минералкой. Перемешайте, отправьте окрошку на 30 минут в холодильник, чтобы она остыла. Подавайте окрошку классическую с горчицей. Приятного аппетита!
На заметку:
Окрошку можно приготовить на кефире квасе (только белый хлебный) или на сметане с минералкой. Последний вариант пришелся по душе моей семье и стал любимым вариантом классической окрошки с курицей. В сезон редиса добавьте граммов 150 в окрошку, а летом достаточно будет и свежего огурчика. Итак, смотрите мой рецепт, как приготовить окрошку с курицей, и наслаждайтесь этим чудесным блюдом!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку с воблой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт окрошки с курицей приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.4 / 5
Эльза Сереброва
Окрошка с курицей вкуснятина! Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
zhyoludev_97
Вкусна
ofyer
Спасибо за рецептик!!! Муж был в восторге. Ему вообще нравится как я готовлю. Но окрошка с курицей, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо!!!
Буковская Ася
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Татьяна Брушкевич
Очень люблю окрошку с курицей, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Окрошка с колбасой - это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
Пришла весна, а значит пришла пора готовить холодный весенний суп, представляю вашему вниманию - окрошка с редиской. История возникновения данного блюда довольно интересная. Квасом с сушеной воблой кормили бурлаков на Волге. Но из-за проблем с зубами, да и вобла была суховата, крестьяне размачивали рыбу. Немного позже в такую похлебку стали добавлять картошку вареную, репу, редиску, свежие огурцы, чтобы сытнее было. Так появилась знаменитая окрошка. Сегодня, наверное, нет хозяйки, которая бы не могла похвастаться своим рецептом приготовления этого замечательного весенне-летнего супа. Его готовят и на квасе, и на минеральной воде, и на огуречном, капустном рассоле, на кефире, йогурте, простокваше. А добавляют в окрошку практически все, что душа пожелает. Начиная от традиционных овощей и заканчивая самым разнообразным мясом (птица, свинина, говядина), рыбой, вареной и полу копченой колбасой, приправляя сметаной или майонезом. Как говорится, есть где разгуляться. Окрошка может стать очень желанной и любимой для тех, что худеет. Только в этом случае просто необходимо из рецепта исключить продукты с высоким содержанием калорий или заменить низкокалорийными. Например, вместо колбасы можно использовать отварное мясо (нежирное) или рыбу. И какой рецепт вам не довелось бы попробовать, уверена, останетесь довольны!
Окрошка с курицей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)