Кукси по-корейски

Рецепт кукси по-корейски
  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 109 ккал
  • Корейская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт кукси принадлежит корейской кухне и представляет из себя густой суп на оригинальном насыщенном бульоне с лапшой, овощами и мясом. Блюдо подается к столу в холодном виде. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яичных роллов по-корейски, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Бульон для Кукси:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 325 г сахара
  • 2 головки чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл уксусной кислоты 70% (или 400 мл уксуса 9%)
  • 1,5 ст.л. кинзы сухой
  • 1 ст.л. красного молотого перца
  • небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ст.л. яними (глутамат натрия)
  • 1 ст.л. черного кунжута

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Мясо промыть (куриное филе нужно снять с кости бедра или голеней) и положить в кастрюлю с 3,5 л кипящей подсоленной воды. Варить мясо до готовности - примерно 2 часа свинину и полчаса курицу. Снять кастрюлю с плиты и оставить до полного остывания.

  2. Вынуть мясо из бульона и порезать небольшими кусочками, сложить в отдельную миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник. В охлажденный бульон добавить натертые на крупной терке огурцы, измельченные помидоры (резать очень мелкими кубиками) и зубчики чеснока (натертые на терке или пропущенные через чеснокодавилку).

  3. Укроп промыть, обсушить и нашинковать, добавить в бульон вместе с красным молотым перцем, черным кунжутом, яними, уксусной кислотой или уксусом, кинзой, соевым соусом, солью и сахаром. Тщательно перемешать бульон со всеми ингредиентами, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  4. Мури (бульон для кукси по-корейски) должен настояться в холоде не менее 10 часов (лучше оставить его на сутки). Спустя указанное время очистить луковицы от шелухи и порезать тонкими четвертинками, чеснок очистить и очень мелко порезать ножом, на сковороде разогреть 4 ст. л. растительного масла.

  5. Выложить в разогретое масло лук и прожарить его на слабом огне до легкой румяности в течение 3-5 минут, помешивая. Добавить молотую паприку, кинзу и перемешать. Затем добавить измельченный чеснок и готовить зажарку еще 5 минут на небольшом огне, часто помешивая лопаткой.

  6. Капусту нашинковать, сложить в миску, присолить и помять руками до мягкости и образования сока. Огурцы для супа вымыть и порезать полукружками, сложить в отдельную миску. Добавить половину горячей луковой зажарки в капусту, а вторую половину к огурцам и перемешать.

  7. Помидоры вымыть, удалить место крепления плодоножки и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. Лапшу всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (около 7 минут). Окинуть лапшу на дуршлаг, промыть под струей прохладной воды и оставить стекать.

  8. Соединить в каждой тарелке понемногу помидоров, огурцов с зажаркой, капусты с зажаркой, лапши и вареного мяса. Залить каждую порцию холодным настоявшимся бульоном, украсить кунжутом и подавать кукси к столу. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукси. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
longidin1992
longidin1992

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ererorori1973
ererorori1973

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Макарьева Аня
Макарьева Аня

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кукси по-корейски.
ivontyeva_86, спасибо!!!

Науман Леся
Науман Леся

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ivontyeva_86, что так же вкусно.

Анна Прядка
Анна Прядка

Ivontyeva_86, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Валентина Воробец
Валентина Воробец

А у меня кукси всегда получается вкусно!!!

sadxofte
sadxofte

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рецепт Малосольных помидоров по-корейски
Соления Малосольные помидоры по-корейски

Хочу предложить вам оригинальную идею, как приготовить малосольные помидоры по-корейски в качестве пикантной закуски к обеду или ужину. Очень рекомендую попробовать аппетитные и ароматные помидорки.

1140 мин

Рецепт Маринованной капусты по-корейски
Маринование Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капустка очень полезна и вкусна, попробуй, не пожалеешь! Легко И Просто! Быстро И Вкусно! Впрочем-как и всегда!

13 ч 20 мин

Рецепт Моркови по-корейски на зиму
Морковь по-корейски Морковь по-корейски на зиму

#0,5 кг морковки; 50 г подсолнечного масла без запаха; 0,5 ч.л. черного перца; 0,5 ч.л. кориандра; уксус - неполная столовая ложка; 0,5-1 ч.л. сахара; соль по вкусу;
Для заготовки на зиму:
; 1 кг сладкого перца красного или желтого; 3 горьких красных перца; 1 стак. чеснока....

5 мин

Рецепт Огурцов на зиму по-корейски
Заготовки Огурцы на зиму по-корейски

Делаю такие огурцы на зиму по-корейски второй год, знакомая научила - вкусно, улетают быстро. Только режу с вечера, на следующий вечер закрываю - удобно. Морковки кладите побольше - вкусно!

15 мин