Кукси - это национальное блюдо корейской кухни, которое готовится из лапши, мяса и овощных салатов. Традиционного рецепта кукси нет, важно понять только азы его приготовления, а с компонентами этого корейского блюда можно экспериментировать бесконечно.
Можно сказать, что кукси - это универсальное блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Поэтому оно отлично подходит и для жаркого летнего дня, и для холодного зимнего вечера. Кукси нельзя назвать обычным супом или же салатом, поскольку он очень гармонично сочетает в себе и первое блюдо, и гарнир, и салат. Достаточно поставить на стол один лишь кукси, и ваши домашние будут сыты и довольны.
Если вы решили приготовить кукси в домашних условиях, то лучше подобрать для этого тот день, когда вы никуда не спешите, поскольку времени на его приготовление уходит довольно много. Первый раз приготовьте кукси, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. После этого вы поймете, какие овощи в этом блюде идеально соответствуют вашему вкусу, а какие следует заменить.
Кукси, приготовленный по нашему рецепту, получается очень сытным, пикантным со свежим ароматом зелени и овощей. Если заправить блюдо специально подготовленной водой, то оно получается освежающим и прекрасно охлаждает в жаркий день. А если добавить в кукси горячий мясной бульон, то это блюдо согреет вас прохладными вечерами.
Поэтому пробуйте и творите! Экспериментируйте с разнообразием овощей и подачей кукси. Можно вообще убрать мясо из рецепта приготовления и сделать блюдо вегетарианским. Поэтому проявите фантазию и откройте для себя идеальный рецепт кукси. А вот наш фото рецепт пошагово поведает вам обо всех нюансах приготовления этого корейского блюда и расскажет, что является основой для любой из вариаций кукси. Рекомендую попробовать приготовить рецепт кукси по-корейски, расскажите, что получилось.
Спасибо за кукси и красивое оформление!