Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шурпы из баранины, расскажите, что получилось.
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шурпы из баранины, расскажите, что получилось.
1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.
2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.
3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.
4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.
5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.
Шурпа - популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я приготовила сегодня шурпу, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, onduloul2002!
Кто-нибудь готовил http://kitcheners.ru/supy/shurpa/shurpa-iz-baraniny по этому рецепту? понравилось?
Спасибо onduloul2002, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шурпу)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Здравствуйте onduloul2002!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ухтышка какой рецепт шурпы!!!!!!!
слюни текут рекой
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Только закончила приготовление шурпы.
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется шурпе!
Ой...как вкусно!!! Обожаю шурпу!!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте:)
60 мин
Отличная заправка к любым гарнирам - насыщенная вкусом и ароматом! Этот кулинарный рецепт я вычитал в одной книге. Он мне сразу понравился своей красотой, кроме того, интуиция подсказывала, что должно получиться очень вкусно. Так и оказалось, грибы жаренные с луком теперь достаточно часто сопровождают в моем рационе самые различные блюда - от макарон до гречневой каши. Я очень люблю жареные шампиньоны с луком, отличный гарнир!
25 мин
Каждые выходные передо мной стоит непростая задача накормить ребенка завтраком. Ведь именно в выходной день для малышей так много соблазнов: проснуться попозже, с утра поесть сладостей, а уж после этого попробуйте, накормите. Вот такой незамысловатый рецептик, подсмотренный мной три года назад в каком-то журнале, очень выручает. Мы и кушаем и играем.
30 мин
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
60 мин
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шурпу.