этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного бульона, расскажите, что получилось.
Ингредиенты:
- курица 1.7 кг
- морковь 240 г
- лук репчатый 220 г
- перец болгарский 200 г
- стебель сельдерея 100 г
- чеснок 1 шт.
- укроп свежий 15 г
- петрушка свежая 15 г
- лавровый лист 3 шт.
- гвоздика 2 шт.
- перец черный горошком 1 ч.л.
- душистый перец горошком 4 шт.
- соль 30 г
- вода 7 л
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить пошагово
-
Продукты, которые нам понадобятся.
-
Курочку промыть, срезать гузку и лишний жир. Залить курочку холодной водой и поставить на плиту.
-
Довести бульон до кипения и сразу уменьшить огонь. Бульон не должен бурлить нив коем случае. Аккуратно снять образовавшуюся пену.
-
С чеснока снять верхний слой шелухи и разрезать чеснок на 2 части.
-
Луковицу очистить и воткнуть в нее гвоздику.
-
Добавить в бульон морковку, лук, чеснок и варить при небольшом кипении в течении 40 минут.
-
Добавить в бульон перец черный горошком, душистый перец, лавровый лист, укроп, петрушку, стебли сельдерея, болгарский перец и соль. Варить бульон в течении 30 минут.
-
Снять бульон с плиты и процедить через очень мелкое сито или марлю, овощи выбросить, а курочку использовать по своему усмотрению. Часть бульона разлить в контейнеры, охладить и убрать в морозилку. Если у Вас получился очень жирный на ваш взгляд бульон, то его нужно охладить и осторожно шумовкой снять лишний застывший жир.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)