Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Рецепт базового куриного бульона с перепелиными яйцами
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 635 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриного бульона с клецками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шейки куриные — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Тимян — 3 шт.
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа — 1 Пучок

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.

  2. Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
  3. Через час процедите бульон.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
  4. Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
  5. При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.

    базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

На заметку:

  • Из куриных шеек получается замечательный, наваристый, прозрачный и вкусный бульон. Хочу поделиться с вами секретом, который мне очень помогает сэкономить продукты. После того, как овощи и куриные шейки сварились, не выбрасывайте их! Достаточно измельчить в блендере овощи и шейки, добавить соль, перец и немного растительного масла и у вас получится замечательный паштет, который очень любят мои домочадцы. Приятного аппетита!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт базового куриного бульона с перепелиными яйцами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
timchak_71
timchak_71

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Небыкова Мирослава
Небыкова Мирослава

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами - очень вкусно, продукты сочетаемые

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

omalloma1987
omalloma1987

Отчитываюсь.
базовый куриный бульон с перепелиными яйцами супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

hithes
hithes

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Ариша Ямашкина
Ариша Ямашкина

А я никогда так не готовила базовый куриный бульон с перепелиными яйцами, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ароматный куриный бульон kitcheners.ru/supy/bulyon/aromatny-kuriny-bulyon.

lanka70
lanka70

Юля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех базового куриного бульона с перепелиными яйцами.

esont
esont

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Копейко Зина
Копейко Зина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

mutirisi
mutirisi

Хороший рецепт!!!

engidatou
engidatou

Спасибо, Юля!
Ваш рецепт базового куриного бульона с перепелиными яйцами всё-таки самый лучший из всех!

Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

baskakova_71
baskakova_71

Блюдо просто супер, готовила базовый куриный бульон с перепелиными яйцами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Анюта Глущенко
Анюта Глущенко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Очень понравился состав базового куриного бульона с перепелиными яйцами, все отлично должно сочетаться!

Рецепт Куриного бульона с луком-пореем
Бульон Куриный бульон с луком-пореем

Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Зеленый лук 1 пучок; Яичный желток 1 шт.; Горчица 1/2 столовой ложки; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Рецепт Куриного бульона с клецками
Бульон Куриный бульон с клецками

Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Куриного бульона Ароматного
Бульон Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

1 ч 30 мин