Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из говядины, расскажите, что получилось.
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из говядины, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед
Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.
Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин
Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.
Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.
Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.
Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольный рецепт
Спасибо Валя, ты меня спасла!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
По совету коллеги приготовила этот китайский бульон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Довольна http://kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-s-mannymi-kletskami. Попробуйте приготовить.
Китайский бульон выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Сегодня приготовила китайский бульон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Валя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт китайского бульона!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Валя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила китайский бульон, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Валя спасибо вам огромное!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Валя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом китайским бульоном!
Спасибо Валя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Красотищаа!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валя!!!
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!
420 мин
Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...
50 мин
1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...
3 ч 15 мин
Как же хочется китайского бульона!!!