Китайский бульон

Рецепт китайского бульона
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 17 порций
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бульона из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед

Как приготовить пошагово

  1. Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

  2. Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

    китайский бульон
  3. Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

    китайский бульон
  4. Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

    китайский бульон
  5. Готовый бульон остудить и процедить - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

    китайский бульон
  6. Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой, которую легко удалить.

    китайский бульон
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Томара Текушина
Томара Текушина

Как же хочется китайского бульона!!!

София Черепкова
София Черепкова

Прикольный рецепт

Арина Мьётто
Арина Мьётто

Спасибо Валя, ты меня спасла!!!

cofangi
cofangi

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

По совету коллеги приготовила этот китайский бульон.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

runeass
runeass

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Настенок Орчикова
Настенок Орчикова

Довольна http://kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-s-mannymi-kletskami. Попробуйте приготовить.

inka98
inka98

Китайский бульон выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Коррица Галя
Коррица Галя

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Валя Тедеско
Валя Тедеско

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

esedi
esedi

Сегодня приготовила китайский бульон…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

manya91
manya91

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Нютка Покрашинская
Нютка Покрашинская

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

hisisiton1971
hisisiton1971

Валя, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт китайского бульона!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

putsman_95
putsman_95

Валя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила китайский бульон, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Валя спасибо вам огромное!

adelafuerte
adelafuerte

Спасибо!
Все здорово получилось!

galya
galya

Валя, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kataeva_78
kataeva_78

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом китайским бульоном!
Спасибо Валя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Костюк Алена
Костюк Алена

Красотищаа!

itore
itore

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валя!!!

Рецепт Насыщенного говяжьего бульона
Бульон Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

420 мин

Рецепт Бульона с манными клецками
Бульон Бульон с манными клецками

Легкий бульон с нежными клецками.

1 ч

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин