Кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

Рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 132 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеного картофеля в бульоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • тыква - 70 ст.л.
  • оливки - 6 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • кролик - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи (базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.

  2. Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса, морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Василиса Рябушко
Василиса Рябушко

Впервые в жизни замахнулась на кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, adoror, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

lomaikina_70
lomaikina_70

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anyuta99
anyuta99

Буду к вам заходить чаще.

gotseva_77
gotseva_77

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

redis2005
redis2005

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rezakova_90
rezakova_90

Для кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем вроде не сложно, можно попробовать.

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

А мой муж любит готовить http://kitcheners.ru/supy/bulyon/domashnyaya-kuritsa-v-lukovo-yaichnom-bulyone. Думаю, кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем тоже нужно попробовать.

hatofesi2002
hatofesi2002

Искала кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

ricedic
ricedic

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sasha80
sasha80

Муж не любит кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, а тут увидев это чудо попросил положить ему кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

mongimati2002
mongimati2002

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

inka98
inka98

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

iteast
iteast

Вот сейчас по Вашему рецепту, adoror, делаю это чудо чудное;)

otrade
otrade

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Кныш Мила
Кныш Мила

Попробую приготовить кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.

alla87
alla87

Adoror, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

tonya84
tonya84

Девочки, кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем объедение.
Супер рецепт!
adoror, большое спасибо!!!

esont
esont

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

lada
lada

Adoror, Рецепт просто прелесть!

Рецепт Припущенных в бульоне сердцевины артишоков
Бульон Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Лук репчатый 40 г; Куриный бульон 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Морковь 1/4 шт.; Ветчина 2 куска; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Замороженные сердцевины артишоков 570 г...

2 ч

Рецепт Домашней курицы в луково-яичном бульоне
Бульон Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Замечательно помогает, когда кто-то болеет или просто хочет согреться и вкусно поесть)

3 ч

Рецепт Морских гребешков в чесночном бульоне
Бульон Морские гребешки в чесночном бульоне

Вода 1,2 л; Чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головка; Сельдерей (мелко порезанный) 1 палочка; Морковь (мелко порезанная) 1 шт.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Перец (горошек) 10 шт.; Петрушка (стебли) 5-6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Морские гребешки 225 г; Соль; Перец; Кориандр...

60 мин

Рецепт Пасты с фасолью и томатами в бульоне
Бульон Паста с фасолью и томатами в бульоне

Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Бульон куриный 1 л; Фасоль белая консервированная (в томатном соусе) 1 банка; Помидоры 2 шт.; Макароны 200 г; Масло оливковое extra virgen; Соль...

30 мин