Свиной бульон

Рецепт свиного бульона
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 506 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Попробуйте этот рецепт свиного бульона - вы останетесь довольны. Бульон поразит вас своим ароматом, вкусом и золотистым цветом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного бульона с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины на кости (идеально подойдет лопатка)
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 веточки сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо и овощи тщательно вымыть. Мясо положить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на огонь. Как только закипит - убавить огонь со среднего до слабого и варить 2 часа. Периодически снимать пену, образующуюся на поверхности бульона. Если вы хотите бульон с мясом, то его необходимо вытащить приблизительно через час после варки, отделить от кости и отложить, а кости вернуть в бульон.

  2. За полчаса до окончания варки добавить разрезанный на две части лук, и морковь (ее нужно разрезать на четыре части). Варить еще полчаса, затем посолить, поперчить, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Процедить через сито в отдельную кастрюлю и подавать с кусочками мяса, украсив зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гордеев Виктория
Гордеев Виктория

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

sadxofte
sadxofte

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

engidatou
engidatou

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lisa
lisa

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать свиной бульон на её день рождения:)))
sonya, огромное спасибо за ваши рецепты!!

leleng1997
leleng1997

Спасибо:D
Будем пробовать!

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Однозначно в закладки, как и рецепт бульона из рыбы.

umetereas1997
umetereas1997

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свиной бульон я не очччччень, но свиной бульон — на пятёрку)))

ingengill
ingengill

Рецептик супер!!:)

owhera
owhera

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ringer
ringer

Sonya, отличный рецепт свиного бульона
спасибо за идейку

Дмитриенко Аделя
Дмитриенко Аделя

Нежно и оригинально!
спасибо, sonya!

dariya95
dariya95

Потрясающий рецепт свиного бульона!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Шакенова Галя
Шакенова Галя

Девочки, свиной бульон объедение.
Супер.
sonya большое спасибо!!!

Настенок Постовалова
Настенок Постовалова

У меня вроде получилось!
спасибо!

itherin1997
itherin1997

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала свиной бульон.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим свиной бульон на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Куриного бульона Ароматного
Бульон Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

1 ч 30 мин

Рецепт Мясного бульона с овощами
Бульон Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу...

3 ч

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин