Лук, имбирь и морковь очистить и крупно порезать, со стебля сельдерея с помощью овощечистки снять верхний тонкий слой кожицы и тоже порезать, белую часть стебля лука-порея порезать.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло и бросить в него овощи, хорошо перемешать лопаткой и готовить минут 5-10, постоянно помешивая до тех пор, пока овощи не поджарятся.
Цыпленка хорошо помыть и опустить к овощам, залить овощи и птицу так, чтобы все содержимое полностью оказалось покрытым водой. Довести до кипения, убавить огонь, бросить в бульон веточки петрушки, лавровый лист, листочек кафрского лайма и черный перец горошком. Варить от получаса до часа, постоянно снимая пенку шумовкой, если она будет появляться.
Посолить в самом конце по вкусу. Процедить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ароматный куриный бульон очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Какая вкусняшка!
Анька, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ароматный куриный бульон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Рецепт kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby для любителей.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Ароматный куриный бульон вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Чудненький рецепт)))
А реально это кто-нибудь готовил?
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Будем пробовать!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ароматный куриный бульон!!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а ароматный куриный бульон сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ароматный куриный бульон съели за один присест!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Пасибо тебе Анька.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, Анька!
Ваш рецепт ароматного куриного бульона всё-таки самый лучший из всех!
Мы тоже недавно первый раз делали ароматный куриный бульон. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.
90 мин
Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Зеленый лук 1 пучок; Яичный желток 1 шт.; Горчица 1/2 столовой ложки; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
3 ч
Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь!
1 ч
этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.
1 ч 30 мин
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.