Бульон с яйцом

Рецепт бульона с яйцом
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 48 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бульон с яйцом вы сможете создать на кухне за 1,5 часа.

На основе бульона можно приготовить множество вкусных и сочных блюд, супов, борщ или же просто подать его как самостоятельное блюдо с гренками, тостами, сухариками и зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 4 л

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать только домашнюю птицу - на ее основе бульон получается золотистым, наваристым, полезным и питательным. Бройлерные птицы годятся для запекания и жарки - в них больше массы, нежели жира. Старайтесь приобретать птицу у проверенных поставщиков, так как многие продавцы натирают тушки запрещенными препаратами, чтобы они дольше оставались свежими!

  2. Очистить овощи от кожуры и промыть. Нарезать крупными кусками: лук - четвертинками, морковь - шайбами. Лучше всего варить домашнюю птицу в мультиварке или сковороварке, так как она требует длительной термической обработки - не менее 1,5 часов! Промыть тушку курицы в воде, выложить в чашу или казан, добавить овощные нарезки и лавровые листья. Перец горошком стараться не использовать.

    бульон с яйцом
  3. Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Зелень не добавлять вообще! Если вы добавите зелень перед варкой, то бульон окрасится в зеленый цвет, а вам необходимо получить ярко-желтый, золотистый. Зелень добавляется в тарелки при подаче и никак иначе. Залить в емкость воду. Если чаша мультиварки емкостью 5 л, то залить 4 л, так как жидкость будет кипеть. Рекомендую заливать воды больше - бульон после остывания можно заморозить в контейнерах.

    бульон с яйцом
  4. Отварить домашнюю птицу с овощами в течение 1,5 часов, обязательно снять образовавшуюся пену шумовкой, стараясь не слить растопленный жир. Как только блюдо будет готово, извлечь отваренную тушку курицы из емкости и разобрать на части, дав немного остыть.

    бульон с яйцом
  5. Бульон половником разлить в тарелки. Заранее отварить куриное яйцо вкрутую в течение 10-12 минут, остудить, очистить и промыть. Если пена не была снята и бульон получился мутным, процедить его через марлевый слой.

    бульон с яйцом
  6. Разрезать яйцо пополам и поместить в тарелки, украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука, чеснока. Оставшийся бульон рекомендую залить в контейнеры с очищенным отварным куриным мясом и заморозить, если не планируете съесть в ближайшем будущем. Такая заготовка чрезвычайно облегчает приготовления первых блюд - ее достаточно разморозить в кастрюле или казане и сварить суп с овощами в течение 10-15 минут или же приготовить второе блюдо.

    бульон с яйцом
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бульона с яйцом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vera
vera

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бульон с яйцом.

kulikova_87
kulikova_87

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

engidatou
engidatou

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anka91
anka91

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

owlisi
owlisi

Unesich, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

yasha89
yasha89

Спасибо! Беру в закладки.

itofin1982
itofin1982

Недавно пробовала очень вкусный рецепт бульона из рыбы - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить бульона с яйцом.

imearo1994
imearo1994

Бульон с яйцом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Арина Залевская
Арина Залевская

Делала бульон с яйцом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

picalara2003
picalara2003

Мы тоже недавно первый раз делали бульон с яйцом.

kataeva_78
kataeva_78

Спасибо за отличные рецепты!!!

fonomyead
fonomyead

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Рецепт Куриного бульона с клецками
Бульон Куриный бульон с клецками

Отличное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Два варианта подачи: со шпинатными клецками или более диетический с яичным омлетом. Угощайтесь!

1 ч

Рецепт Куриного бульона Ароматного
Бульон Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

1 ч 30 мин

Рецепт Крепкого мясного бульона
Бульон Крепкий мясной бульон

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.

6 ч 20 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин