Бульон из говядины

Рецепт бульона из говядины
  • Общее время: 3 ч 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи
  • 1 средняя луковица
  • небольшой корень петрушки
  • 1 большая морковка
  • половина сладкого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • соль (примерно 1 ст.л.)
  • на 2 л бульона

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Мясо положите на противень, сбрызните маслом ипоставьте под разогретый гриль на 10мин Затем переложите вкастрюлю изалейте 2л холодной питьевой воды. Насреднем огне доведите докипения. Уменьшите нагрев доминимального итщательно снимите пену шумовкой или ситечком.

  2. Очистите овощи, лук, корень петрушки иморковь разрежьте вдоль пополам, положите насковороду без масла идайте слегка подпечься. Положите все овощи вкастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком ипосолите.

    бульон из говядины
  3. Варите при очень слабом кипении 2-2,5 ч- бульон недолжен бурно кипеть, иначе онстанет мутным.

  4. Выньте мясо иовощи, бульон процедите через сито или дуршлаг, застеленный марлей, вчистую кастрюлю. Снимите мякоть скостей.

  5. Полностью остудите бульон ипоставьте вхолодильник. Перед употреблением удалите слой застывшего жира споверхности бульона.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
idintast1987
idintast1987

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

imistom
imistom

Дробина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

itoulomer
itoulomer

Очень давно приметила этот рецептик бульона из говядины.
Получилось просто чудесно!
Дробина спасибо Вам большое за этот рецепт!

varya
varya

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

nina91
nina91

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бульона из говядины больше стало.

khyevok_99
khyevok_99

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

aneani1977
aneani1977

Привет всем, случайно узнала о бульоне из рыбы kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

roza89
roza89

Вкуснятина неописуемая!!!

ormupimiu
ormupimiu

Муж не любит бульон из говядины, а тут увидев это чудо попросил положить ему бульон из говядины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

svetlana
svetlana

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

elizaveta
elizaveta

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Дацкевич Зоя
Дацкевич Зоя

Вкуснятина, обожаю бульон из говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Дробина :)

latysheva_86
latysheva_86

Дробина!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона из говядины!!!

Анастасия Загребельная
Анастасия Загребельная

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Зоя Дергачук
Зоя Дергачук

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

blyskun_93
blyskun_93

У меня бульон из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дробина, спасибо за рецептик бульон из говядины!!!

nebykova_99
nebykova_99

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Бульона из курицы в мультиварке
Бульон Бульон из курицы в мультиварке

Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется. Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека. Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань. Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира. В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.

240 мин

Рецепт Куриного бульона Ароматного
Бульон Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

1 ч 30 мин

Рецепт Бульона на сахарной кости
Бульон Бульон на сахарной кости

Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.

3 ч 30 мин

Рецепт Китайского бульона
Бульон Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин