Способ приготовления:
Варить
Повод:
Обед, Ужин
Мясо положите на противень, сбрызните маслом ипоставьте под разогретый гриль на 10мин Затем переложите вкастрюлю изалейте 2л холодной питьевой воды. Насреднем огне доведите докипения. Уменьшите нагрев доминимального итщательно снимите пену шумовкой или ситечком.
Очистите овощи, лук, корень петрушки иморковь разрежьте вдоль пополам, положите насковороду без масла идайте слегка подпечься. Положите все овощи вкастрюлю, добавьте сладкий перец и перец горошком ипосолите.
Варите при очень слабом кипении 2-2,5 ч- бульон недолжен бурно кипеть, иначе онстанет мутным.
Выньте мясо иовощи, бульон процедите через сито или дуршлаг, застеленный марлей, вчистую кастрюлю. Снимите мякоть скостей.
Полностью остудите бульон ипоставьте вхолодильник. Перед употреблением удалите слой застывшего жира споверхности бульона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиной бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дробина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Очень давно приметила этот рецептик бульона из говядины.
Получилось просто чудесно!
Дробина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бульона из говядины больше стало.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Привет всем, случайно узнала о бульоне из рыбы kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Муж не любит бульон из говядины, а тут увидев это чудо попросил положить ему бульон из говядины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкуснятина, обожаю бульон из говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Дробина :)
Дробина!
Спасибо огромное за новенький рецептик бульона из говядины!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня бульон из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Дробина, спасибо за рецептик бульон из говядины!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется. Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека. Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань. Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира. В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы.
240 мин
этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.
1 ч 30 мин
Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.
3 ч 30 мин
Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.
2 ч 30 мин
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!