Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

Рецепт бульона с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 338 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я уже выкладывала рецепт бульона с "яичной паутинкой", данный рецепт же является лишь еще одной интерпретацией подобного бульона. Томаты и большое количество зеленого лука существенно меняют вкус бульона, обогащая его в лучшую сторону. Попробуйте, уверена, Вас приятно удивит насыщенный вкус этого легкого согревающего бульона!

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон (по желанию, можно заменить обычной водой)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Лук (1 крупная луковица)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Помидоры (4 средних)
  • Яйца куриные (категории С-1, 6 шт.)
  • Лук зелёный (1 крупный пучок)
  • Оливковое масло (1 ст.л. для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист (5-6 листков)
  • Перец душистый горошком (10-15 горошин)
  • Паприка (1,5 ч.л. без горки)
  • Чёрный молотый перец (1/3 ч.л.)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Подготовим все ингредиенты. Зеленый лук помоем и просушим, овощи помоем-почистим. Если используем куриный бульон (с ним гораздо вкуснее получается), размораживаем его заранее. Совет Вместо куриного бульона можно использовать обычную воду. Однако, если вы отвариваете куриное филе для салата или в других целях, не торопитесь выливать получившийся бульон - лучше его заморозить и использовать в дальнейшем как основу для приготовления супов или соусов. Для этого достаточно перелить его в герметичный контейнер и убрать в морозильную камеру.

  2. 2. Бульон или воду наливаем в кастрюлю, добавляем луковицу и морковь и ставим вариться до мягкости овощей. Соль добавляем по вкусу сразу на этом этапе. (Используемую крупную луковицу я разрезала на пополам.)

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  3. 3. Помидоры нарежем на тонкие кольца, каждое кольцо - на четвертины. Зелень мелко порубим, чеснок порежем на тонкие кольца. Яйца тщательно взобьем. Совет Важно яйца хорошенько взбить, чтобы белки полностью смешались с желтками, иначе при вливании в бульон "яичные волокна" будут менее однородными и в готовом бульоне будут попадаться "яичные комки", что менее приятно при поедании.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  4. 4. Чеснок обжарим в небольшом количестве оливкового масла (примерно 1 ст. л.) на небольшом огне (на моей электрической плите 3 из 9) под крышкой до легкой золотистости. Совет Самое главное - не передержать чеснок, иначе у бульона будет слегка горьковатый привкус. Ориентируемся по легкому золотистому румянцу на кольцах чеснока.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  5. 5. Добавляем к обжаренному чесноку помидоры и тушим под крышкой до размягчения, периодически помешивая.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  6. 6. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком в бульон, удаляем сваренные лук и морковь. Держим бульон на огне минут 7, чтобы лавровый лист отдал свой аромат.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  7. 7. Добавляем помидоры и чеснок в бульон, предварительно удалив лавровый лист. Держим на огне минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  8. 8. Тщательно взбитые яйца вводим тонкой струйкой в бульон, слегка помешивая его ложкой так, чтобы образовывалась небольшая воронка.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  9. 9. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и держим на огне еще минут 5.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  10. 10. Добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь. Даем бульону настояться минут 10-15 и можно подавать.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  11. 11. Горячий, согревающий бульон с "яичной паутинкой", томатами и зеленым луком готов.

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  12. 12. Приятного аппетита!

    бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Саша Сулейманова
Саша Сулейманова

Я делала бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком по рецепту shulyupina_73, мне понравилось.
Даже брату, который бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком не любит,понравилось!

5lava1979
5lava1979

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Гуцулюк Виктория
Гуцулюк Виктория

Shulyupina_73, рецепт замечательный! Спасибо!

isissi2000
isissi2000

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

khintsitskaya_90
khintsitskaya_90

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

margarita71
margarita71

Вкуснятина

redis2005
redis2005

Бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком вкусняцкое блюдо, сама бульон из рыбы готовлю.

panarat_87
panarat_87

Shulyupina_73, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Вика Клебанова
Вика Клебанова

В общем, супер!!!
shulyupina_73-волшебница!!!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Спасибо shulyupina_73…)
бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком только начала готовить:)

zoya83
zoya83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Надо попробовать приготовить бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком

snegir_71
snegir_71

Я приготовила бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

soteseds
soteseds

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком готовили 5 получила т.к. всё знала)))

ringer
ringer

Вот это ДААААА!!!

manya91
manya91

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит бульон с яичной паутинкой, томатами и зеленым луком.

andende
andende

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Рецепт Куриного бульона с луком-пореем
Бульон Куриный бульон с луком-пореем

Лук-порей 2 стебля; Курица 1 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 8 зубчиков; Морковь 2 шт.; Редис 8 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Зеленый лук 1 пучок; Яичный желток 1 шт.; Горчица 1/2 столовой ложки; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

3 ч

Рецепт Крепкого мясного бульона
Бульон Крепкий мясной бульон

Для приготовления мясного бульона из говядины, телятины, баранины можно использовать сырые или вареные кости и обрезки постного мяса. Срежьте жир или жирную кожу с мяса.

6 ч 20 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин

Рецепт Китайского бульона
Бульон Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин