Суп грибной на курином бульоне

Рецепт супа грибного на курином бульоне
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 356 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Люблю я грибные супы. А если хочу приготовить их быстро, беру шампиньоны. Этот нежный суп-пюре из шампиньонов готовится всего полчаса, но по вкусу не уступит ресторанному блюду. Супчик очень сытный! Рекомендую попробовать приготовить рецепт печеного картофеля в бульоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр голландский — 50 г
  • Бульонный кубик куриный — 1 шт. (у меня — Gallina Blanca)
  • Сливки — 250 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу (можно использовать смесь перцев)
  • Вода — 300 мл
  • Растительное масло — 100 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сначала займитесь приготовлением бульона. Раскрошите кубик Gallina Blanca в кастрюлю, залейте туда 300 мл. воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и дождитесь, пока кубик полностью растворится, а затем оставьте бульон остывать. Никаких приправ в бульон добавлять не нужно.

  2. 2. Тем временем промойте шампиньоны, почистите их, высушите и порежьте не слишком крупными кусочками. Если шампиньоны мелкие, то их можно не резать. Я не удаляю ножки, их тоже использую в готовке.

    суп грибной на курином бульоне
  3. 3. Затем очистите луковицу, нарежьте ее некрупными произвольными кусочками. На сковороду налейте растительное масло, выложите лук и грибы. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

    суп грибной на курином бульоне
  4. 4. Овощи переложите в чашу блендера, залейте их бульоном и превратите в пюре при помощи погружного блендера. Для текстуры можно оставить пару неизмельченных кусочков. Если масса получилась слишком густой и ее трудно измельчать, добавьте немного воды.

    суп грибной на курином бульоне
  5. 5. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте в нем пшеничную муку в течение минуты, а затем добавьте туда сливки.

    суп грибной на курином бульоне
  6. Через минуту добавьте в кастрюлю пюре из овощей, все хорошо перемешайте и доведите до кипения. Разливайте готовый супчик по тарелочкам горячим!

    суп грибной на курином бульоне

На заметку:

  • Перед подачей в суп можно добавить веточку укропа, горсть сухариков, семена подсолнечника или тыквы, измельченный бекон. Также не забудьте для аромата поперчить блюдо. Лучше всего сюда подойдет смесь черного, красного и белого перцев.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодный борщ на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт супа грибного на курином бульоне приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
shilibieva_80
shilibieva_80

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Бычко Алеся
Бычко Алеся

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суп грибной на курином бульоне
спасибо за рецепт…

Костюкова Люба
Костюкова Люба

Спасибо, alesya76!

Кныш Мила
Кныш Мила

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

margarita71
margarita71

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

sofal
sofal

А еще посмотрите ссылочку домашняя курица в луково-яичном бульоне kitcheners.ru/supy/bulyon/domashnyaya-kuritsa-v-lukovo-yaichnom-bulyone.

volnushkina_81
volnushkina_81

Alesya76!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лаптева Рита
Лаптева Рита

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по супу грибному на курином бульоне!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

galimov_72
galimov_72

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Волынец Люся
Волынец Люся

Alesya76, спасибо вам огромное!!!
суп грибной на курином бульоне супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

idrisova_77
idrisova_77

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

varya
varya

Alesya76, огромное спасибо за суп грибной на курином бульоне!
Получилось с первого раза.

Рецепт Заливного на курином бульоне с горошком и морковью
Бульон Заливное на курином бульоне с горошком и морковью

1 куриная грудка; 1 банка горошка с морковью; остальные ингредиенты для бульона - заливное с курицей....

420 мин

Рецепт Припущенных в бульоне сердцевины артишоков
Бульон Припущенные в бульоне сердцевины артишоков

Лук репчатый 40 г; Куриный бульон 1 стак.; Зеленый лук 1 пучок; Морковь 1/4 шт.; Ветчина 2 куска; Сливочное масло 3 столовые ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Замороженные сердцевины артишоков 570 г...

2 ч

Рецепт Домашней курицы в луково-яичном бульоне
Бульон Домашняя курица в луково-яичном бульоне

Замечательно помогает, когда кто-то болеет или просто хочет согреться и вкусно поесть)

3 ч

Рецепт Морских гребешков в чесночном бульоне
Бульон Морские гребешки в чесночном бульоне

Вода 1,2 л; Чеснок (разделенный на дольки, но не очищенный от шелухи) 1 головка; Сельдерей (мелко порезанный) 1 палочка; Морковь (мелко порезанная) 1 шт.; Лук репчатый (мелко порезанный) 1 луковица; Перец (горошек) 10 шт.; Петрушка (стебли) 5-6 шт.; Масло оливковое 1 ст.л.; Морские гребешки 225 г; Соль; Перец; Кориандр...

60 мин