Говяжий бульон

Рецепт говяжьего бульона
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 494 ккал
  • Украинская кухня
  • Несложный рецепт

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа. Рекомендую попробовать приготовить рецепт мясного бульона с овощами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Кости с мясом промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Лук и морковь почистить, измельить: лук разрезать на три части, морковь на 4, добавить к мясу.

  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Когда закипит, убавить огонь до среднего и варить 2 часа, как только появляется пенка - снимать ее. Процедить бульон в отдельную емкость через сито, посолить по вкусу. Подавать, украсив свежей зеленью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алавердян Элька
Алавердян Элька

А у меня говяжий бульон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mutirisi, спасибо за рецептик!!!

toma71
toma71

Mutirisi, отличный рецепт говяжьего бульона
спасибо за идейку

lyusya71
lyusya71

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ogiri
ogiri

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ucimracra1984
ucimracra1984

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

turovskaya_89
turovskaya_89

А мой муж любит готовить бульон из рыбы kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby. Думаю, говяжий бульон тоже нужно попробовать.

Маша Малкина
Маша Малкина

Очень понравился этот рецепт говяжьего бульона.

lukyanchenko_99
lukyanchenko_99

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

galimov_81
galimov_81

Mutirisi, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

andybeg1972
andybeg1972

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kristyusha
kristyusha

Брависсимо!

ussosedit
ussosedit

Супер все получилось

stepucheva_97
stepucheva_97

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

alexold
alexold

Mutirisi, спасибо.
Вчера попробовала говяжий бульон сделать.
Все получилось.

kira
kira

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lofist
lofist

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

ringof
ringof

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала говяжий бульон,очень понравилось.Спасибо.

rango1976
rango1976

Спасибо, mutirisi, за помощь!
Мой муж очень любит говяжий бульон.

Рецепт Насыщенного говяжьего бульона
Бульон Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

420 мин

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Мясного бульона с овощами
Бульон Мясной бульон с овощами

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.; Лавровый лист 3 шт.; Соль по вкусу; Молотый душистый черный перец по вкусу...

3 ч

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин