Бульон из курицы в мультиварке

Рецепт бульона из курицы в мультиварке
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Бульон из курицы в мультиварке готовится легко и быстро, когда у вас под рукой есть такая полезная вещь. А самое приятное то, что бульон, приготовленный в мультиварке по рекомендациям из нашего рецепта, выходит очень ароматным и прозрачным! Вы знаете, в чем секрет прозрачного бульона? Во-первых, овощи перед приготовлением необходимо тщательно промыть. А, во-вторых, ваше блюдо не должно долго кипеть, потому что тогда все ингредиенты слишком сильно перемешиваются и бульон замутняется.

Регулярное употребление этого блюда поможет наладить работу пищеварительной системы. Особенно полезен куриный бульон при заболеваниях желудка, таких как гастрит. Благодаря содержащимся в блюде полезным элементам, оно помогает избавиться от лишней кислоты в желудочном соке и облегчить состояние человека.

Бульон частенько рекомендуют включить в рацион питания спортсменам и людям, подверженным частым переломам из-за хрупкости костей. Дело в том, что при готовке из куриных костей вывариваются многие полезные вещества, а попадая в организм человека, они замечательно усваиваются, оказывая положительное влияние на костную, хрящевую и соединительную ткань.

Если же говорить о диетах и похудении, то многие ошибочно считают любой бульон исключительно диетическим продуктом. Но, как оказывается, для диеты подойдет вовсе не каждый бульон! Диетическое блюдо должно быть приготовлено только из филейной части или косточек и совершенно не содержать жира.

В общем и целом, бульон, несомненно, приносит огромную пользу нашему организму. А в век новых технологий готовить его стало в разы проще. Если вы собираетесь приготовить это блюдо как можно быстрее и не потерять при этом его вкусовые и полезные качества, воспользуйтесь мультиваркой и нашим рецептом с пошаговыми фото. Это значительно сэкономит ваше время и силы. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Курица любые части с мясом
  • Чеснок по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сельдерей стебель
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян чабрец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Берем овощи, которые мы приготовили для бульона, и хорошенько их промываем. Именно от этого зависит прозрачность блюда. Затем очищаем их и заливаем воду в емкость. Не менее тщательно промываем и мясо, после чего кладем его в мультиварку и включаем режим Тушение.

  2. Теперь кладем овощи в емкость с водой и мясом, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и идем заниматься своими делами, пока мультиварка готовит блюдо за нас. Когда бульон подходит к кондиции, не забудьте добавить в него зелень.

    бульон из курицы в мультиварке
  3. Спустя 4 часа тушения, ваш бульон готов! Можете разливать его по тарелкам и наслаждаться непревзойденным ароматом и вкусом.Приятного аппетита!

    бульон из курицы в мультиварке
  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Козинец Ярослава
Козинец Ярослава

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

esson
esson

Я тоже заприметила бульон из курицы в мультиварке, да пока еще руки не дошли.

Маша Щербакова
Маша Щербакова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Таша Долгобородова
Таша Долгобородова

Большое спасибо за рецепт бульона из курицы в мультиварке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Голикова Ева
Голикова Ева

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Голощукова, ваш рецепт бульона из курицы в мультиварке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Инга Фомичёва
Инга Фомичёва

Девочки, любительницы бульона из курицы в мультиварке, можно еще приготовить kitcheners.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-ryby.

Роза Володина
Роза Володина

Приготовила бульон из курицы в мультиварке.
Обалденно вкусно!

lyuba
lyuba

Готовила бульон из курицы в мультиварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бульон из курицы в мультиварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лида Щичко
Лида Щичко

Очень интересный рецепт бульона из курицы в мультиварке, сегодня обязательно попробую приготовить.

hedindof
hedindof

Какая красота…

Баширова Таня
Баширова Таня

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

kulikova_90
kulikova_90

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Галя Изотова
Галя Изотова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

irisha
irisha

Обязательно сделаю бульон из курицы в мультиварке!!!

Люба Лазицкая
Люба Лазицкая

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Рецепт Куриного бульона Ароматного
Бульон Куриный бульон Ароматный

этот бульон Я готовлю в повседневной жизни, он получается ароматным, наваристым, прозрачным красивого золотистого цвета. Куриный бульон является основой для многих супов, соусов, холодцов и заливных, а также является самостоятельным блюдом. Как правило, я варю куриный бульон один раз в месяц в большой кастрюльке, а потом разливаю бульон по контейнерам и замораживаю. Попробуйте - это очень удобно, нет необходимости каждый раз тратить время на приготовления бульона, достаточно достать контейнер с бульоном из морозилки, переложить замороженный бульон в кастрюльку и поставить кастрюльку на огонь, через 5 минут бульон будет готов для дальнейшего использования.

1 ч 30 мин

Рецепт Бульона на сахарной кости
Бульон Бульон на сахарной кости

Научись готовить вкусный бульон правильно! Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона.

3 ч 30 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин

Рецепт Китайского бульона
Бульон Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин