Бульон на сахарной кости

Рецепт бульона на сахарной кости
  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 19 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Научись готовить вкусный бульон правильно!

Бульон на сахарной кости очень полезен для здоровья! Варят его с добавлением кореньев и овощей, с ними бульон получается ароматней и вкусней. Во время варки неизбежно поднимается пенка, снимают ее тогда когда она станет более плотной, вместе с излишками жира на поверхности бульона. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного куриного бульона, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сахарные кости - 250 г
  • Морковь - 20 г
  • Лук репчатый - 25 г
  • Корень петрушки - 10 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.2 л

Как приготовить пошагово

  1. 1. Кости тщательно моем, рубим на небольшие сегменты, заливаем холодной водой, отправляем на огонь.

  2. 2. Варим кости в течение трех часов. Когда пенка поднявшаяся в процессе варки станет плотной, снимаем ее с помощью шумовки.

  3. 3. Морковь и лук очищаем, моем. Корень петрушки также тщательно моем под проточной водой.

  4. 4. По истечении двух часов с момента закипания бульона выкладываем в него лук, морковь, корень петрушки, солим.

  5. 5. Готовый бульон обязательно процеживаем сквозь марлю сложенную в пару слоев.

  6. Бульон - отличная основа для первых блюд и соусов!

  7. Готовьте с любовью!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт бульона на сахарной кости приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Валик Женя
Валик Женя

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

uprillara1998
uprillara1998

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Топал Алена
Топал Алена

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

slobodina_98
slobodina_98

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Настасья Злоказова
Настасья Злоказова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

torooti
torooti

Нашла рецепт бульона из рыбы, понравилось. Что думаете?

torit
torit

Masha82, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

tengi
tengi

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

redis2005
redis2005

Masha82, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бульон на сахарной кости приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lizaveta
lizaveta

Здравствуйте masha82!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Алавердян Эмма
Алавердян Эмма

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рецепт Насыщенного говяжьего бульона
Бульон Насыщенный говяжий бульон

Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить насыщенный говяжий бульон с предварительно запеченными костями. Он получается удивительного коричневого цвета, ароматный и наваристый. Стоит попробовать!

420 мин

Рецепт Ароматного куриного бульона
Бульон Ароматный куриный бульон

Цыпленок корнишон 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Лук-порей 1/2 шт.; Петрушка 1/2 пучка; Имбирь 30 г; Лавровый лист 2 шт.; Черный перец горошком 10 шт.; Листья кафрского лайма 1 шт.; Оливковое масло 30 мл; Соль по вкусу...

50 мин

Рецепт Бульона из говядины
Бульон Бульон из говядины

1 кг говядины с небольшой косточкой, сахарной или мозговой, из лопатки, костреца или шеи; 1 средняя луковица; небольшой корень петрушки; 1 большая морковка; половина сладкого перца; 3-4 горошины черного перца; соль (примерно 1 ст.л.); на 2 л бульона...

3 ч 15 мин

Рецепт Китайского бульона
Бульон Китайский бульон

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.

2 ч 30 мин