Вегетарианский борщ с грибами и брокколи

Рецепт вегетарианского борща с грибами и брокколи
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 44 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща двадцаточка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1
  • свекла - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • опята - 6 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 1 стак.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • сахар - по вкусу
  • капуста белокочанная - 200 г
  • брокколи свежая - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Картофель нарезать мелким кубиком и поставить варить, так как люблю разваренный и мягкий. Добавить к нему часть моркови соломкой.

  2. Когда картофель уже почти разварился, положить капусту и грибы.

  3. В сковороде поджарить лук, свеклу, морковь, сладкий перец, добавить лавровый лист, острый перец, томат. Тушить 20 минут, добавив немного воды.

  4. Попробовать овощи, добавить по вкусу соль, сахар и раздавленный зубчик чеснока.

  5. Соединить жареные овощи с бульоном. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Дать настояться.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Олеся Булка
Олеся Булка

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

yaroslavna76
yaroslavna76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Райз Кристюша
Райз Кристюша

Иду пробовать…

Александра Стрничка
Александра Стрничка

Sasha82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

umucuples
umucuples

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

yinca
yinca

Рецепт борща с белыми грибами для любителей.

blyskun_93
blyskun_93

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Макаева Катерина
Макаева Катерина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sasha82

petrukhiny_71
petrukhiny_71

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вегетарианский борщ с грибами и брокколи, если бы не доверяла рецептам sasha82 на все 100%.

4udayuda1973
4udayuda1973

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

noneseda1982
noneseda1982

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

andybeg1972
andybeg1972

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

dina75
dina75

Sasha82! Спасибо за рецепт!
вегетарианский борщ с грибами и брокколи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ursotofi
ursotofi

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rurne1985
rurne1985

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вегетарианский борщ с грибами и брокколи пробовать))))

Луиза Беруль
Луиза Беруль

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sasha82!!!

Рецепт Польского борща на свекольной закваске с сухими грибами
Борщ Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами

Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).

4 д 40 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Борщ с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

90 мин

Рецепт Борща с черносливом вегетарианский
Борщ Борщ с черносливом вегетарианский

Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив.

60 мин

Рецепт Белого борща с грибами на закваске
Борщ Белый борщ с грибами на закваске

Белый борщ - традиционное блюдо польской кухни. Этот суп готовится на специальной закваске для белого борща. В Польше такая закваска продается везде, ее можно найти и в некоторых российских супермаркетах - или сделать дома самим. Ссылка на рецепт для закваски - в конце рецепта.

1 ч 20 мин