Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща двадцаточка, расскажите, что получилось.
Быстрый в приготовлении, полезный и почти без калорий. Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща двадцаточка, расскажите, что получилось.
Картофель нарезать мелким кубиком и поставить варить, так как люблю разваренный и мягкий. Добавить к нему часть моркови соломкой.
Когда картофель уже почти разварился, положить капусту и грибы.
В сковороде поджарить лук, свеклу, морковь, сладкий перец, добавить лавровый лист, острый перец, томат. Тушить 20 минут, добавив немного воды.
Попробовать овощи, добавить по вкусу соль, сахар и раздавленный зубчик чеснока.
Соединить жареные овощи с бульоном. Добавить брокколи и варить еще 5 минут. Дать настояться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Иду пробовать…
Sasha82, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт борща с белыми грибами для любителей.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sasha82
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на вегетарианский борщ с грибами и брокколи, если бы не доверяла рецептам sasha82 на все 100%.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Sasha82! Спасибо за рецепт!
вегетарианский борщ с грибами и брокколи готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем вегетарианский борщ с грибами и брокколи пробовать))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам sasha82!!!
Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).
4 д 40 мин
Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.
90 мин
Кроме традиционного набора продуктов, который используется для приготовления борща, здесь присутствует чернослив.
60 мин
Белый борщ - традиционное блюдо польской кухни. Этот суп готовится на специальной закваске для белого борща. В Польше такая закваска продается везде, ее можно найти и в некоторых российских супермаркетах - или сделать дома самим. Ссылка на рецепт для закваски - в конце рецепта.
1 ч 20 мин
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!