Борщ с белыми грибами

Рецепт борща с белыми грибами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 346 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! Рекомендую попробовать приготовить рецепт борща традиционного, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 50 г (сушеные)
  • Свекла — 1 шт. (большая)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Паста томатная — 1-2 ст.л.
  • Капуста — 1/4 шт. (кочана)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.

  2. Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.

    борщ с белыми грибами
  3. Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.

    борщ с белыми грибами
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.

    борщ с белыми грибами
  5. Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

    борщ с белыми грибами
  6. Готово! Приятного аппетита!

    борщ с белыми грибами

На заметку:

  • Так как же приготовить борщ с белыми грибами в домашних условиях? Все очень просто! Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту с фотографиями и у вас все непременно получится. Важно отметить, что перед приготовлением стоит замочить белые грибы в воде (минимум 2-3 часа). Готовый борщ, лучше всего присыпать свежей зеленью, к столу подавать со сметанкой и хлебом. Хорошего дня!

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт борща с белыми грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Полина Волчица
Полина Волчица

Dubograi_95, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

uprillara1998
uprillara1998

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

margarita71
margarita71

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

eldariot
eldariot

Спасибо за информацию!

Марианна Мцхвариашвили
Марианна Мцхвариашвили

В общем, супер!!!
dubograi_95-волшебница!!!

Зинка Фелькер
Зинка Фелькер

Это просто очень вкусно

Таня Шишигина
Таня Шишигина

Хочу угостить вас рецептиком польского борща на свекольной закваске с сухими грибами. А какие блюда готовите вы?

ofrorti1983
ofrorti1983

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Черепенко Кристина
Черепенко Кристина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

olesya77
olesya77

Оооочень вкусно получилось

uteses
uteses

Спасибо!
Все здорово получилось!

Таширева Алена
Таширева Алена

Спасибо за рецепт борща с белыми грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Польского борща на свекольной закваске с сухими грибами
Борщ Польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами

Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).

4 д 40 мин

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Борщ с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

90 мин

Рецепт Белого борща с грибами на закваске
Борщ Белый борщ с грибами на закваске

Белый борщ - традиционное блюдо польской кухни. Этот суп готовится на специальной закваске для белого борща. В Польше такая закваска продается везде, ее можно найти и в некоторых российских супермаркетах - или сделать дома самим. Ссылка на рецепт для закваски - в конце рецепта.

1 ч 20 мин

Рецепт Борща с фрикадельками
Борщ Борщ с фрикадельками

картофель - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; капуста белокочанная - 200 г; лавровый лист - 1 шт.; уксус 9% - 2 ч.л.; помидоры - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - по вкусу; перец свежемолотый смесь - по вкусу; зелень рубленая - по вкусу; говяжий фарш - 300 г...

50 мин