Украинский борщ с пампушками

Рецепт украинского борща с пампушками

Существует огромное множество рецептов украинского борща. У каждой хозяйки на заметке есть свой рецептик, по которому она готовит "фирменное" первое блюдо. Чаще всего его подают с пампушками. Рекомендую попробовать приготовить рецепт ароматного борща, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная гудка с костями — 1 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт. (или сельдерея)
  • Свекла — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Капуста — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист — По вкусу
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 30 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Ржаная мука — 1 ст.л.
  • Пшеничная мука — 400-500 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Соедините воду с молоком, влейте ингредиенты в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Все тщательно перемешайте и оставьте постоять, пока не появится пенка.

  2. Когда дрожжи начнут работать, добавьте к ним 50 грамм растительного масла, посолите и частями введите ржаную и пшеничную муку. Замесите тесто, оставьте его подходить в теплом месте.

    украинский борщ с пампушками
  3. В кастрюлю влейте чистую питьевую воду. Поставьте ее на плиту и доведите до кипения. Положите в воду куриную грудку вместе с костями, а также очищенные коренья и луковицу целиком. Положите специи, посолите. Варите полчаса. Затем достаньте из бульона мясо и овощи. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Отправьте вариться в бульон.

    украинский борщ с пампушками
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Вымойте и очистите свеклу и морковку. Помойте перец. Натрите морковку и свеклу на терке, а перец нашинкуйте соломкой. Отправьте овощи в сковороду, пассеруйте их минут десять. Затем добавьте натертые без кожи на терке помидоры.

    украинский борщ с пампушками
  5. Капусту нарежьте тонкой соломкой острым ножом или при помощи специальной шинковкой. Добавьте капусту в бульон.

    украинский борщ с пампушками
  6. Когда бульон с капустой закипит, добавьте в кастрюлю все содержимое сковородки и тщательно перемешайте.

    украинский борщ с пампушками
  7. Оставшиеся две луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лучок в борщ.

    украинский борщ с пампушками
  8. Отварное мясо отделите от костей, нарежьте и добавьте в бульон. Вымойте и обсушите зелень, удалите черенки. Нарубите ее мелко и бросьте в борщ. Дайте ему покипеть пять минут, после чего выключите огонь.

    украинский борщ с пампушками
  9. Когда ваше тесто подойдет (оно должно увеличиться минимум в три раза), сформируйте из него пампушки. Выложите их на смазанный растительным маслом противень, дайте постоять еще двадцать минут, чтобы те подошли. Затем смажьте их яйцом и отправьте в духовку запекаться на десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов.

    украинский борщ с пампушками
  10. Пока пекутся пампушки, приготовьте для них ароматную заправку. Очистите чеснок, пропустите зубчики через пресс. Добавьте к ним оставшееся растительное масло и немного воды. Все тщательно перемешайте.

    украинский борщ с пампушками
  11. Готовые пампушки смажьте чесночной смесью. Дайте им остыть, а потом подавайте к столу с борщом. В тарелку с первым блюдом добавьте сметану по вкусу.

    украинский борщ с пампушками

На заметку:

  • Чтобы узнать, как приготовить украинский борщ с пампушками, просто прочтите этот рецепт. Это отличное первое блюдо, которое популярно во многих семьях. Очень часто борщ подают со сметаной. Тогда он приобретает нежный молочный привкус.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ украинский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Людмила Исмагзамова
Людмила Исмагзамова

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает украинский борщ с пампушками, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Анька Махнатова
Анька Махнатова

Спасибо unerorou…)
украинский борщ с пампушками только начала готовить:)

polina89
polina89

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Муру Валя
Муру Валя

Попробовала приготовить украинский борщ с пампушками.
Супер!!!
Спасибо unerorou!
Вы профи!

Шилибиева Галя
Шилибиева Галя

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду украинский борщ с пампушками.

vika90
vika90

Ты просто кудесница.
А украинский борщ с пампушками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и украинский борщ с пампушками очень похвалила.

ushitist1972
ushitist1972

Попробуйте постный борщ. Очень хороший рецепт!!

tonya
tonya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща в горшочках
Борщ Борщ в горшочках

Увидела такое название в газете и подумала - а ведь это идея! И воплотила.

180 мин

Рецепт Борща украинского
Борщ Борщ украинский

Сытное первое блюдо, после которого и второго - то не нужно. Со свежей сметаной и помпушками - язык проглотишь.

6 ч 20 мин

Рецепт Украинского борща
Борщ Украинский борщ

Настоящий борщ можно варить и на бульонах, и постный. Мы решили выбрать средний вариант борща - с мясом и свеклой. В наше поле зрения попали две куриные грудки, поэтому именно они были приговорены к участию в нашем маленьком проекте:) Поскольку именно эта часть курицы ни в коей мере не может дать хорошего навара, но избавляет от необходимости использовать другие жиры. Я и называю этот вариант средним. Укра нський борщ - это довольно хитрое блюдо. У него существует масса вариантов приготовления и нет очень строгой рецептуры. Обязательными ингредиентами являются: лук, морковь, картофель, свекла, капуста, помидоры (можно в виде томатной пасты). Все остальное - простор для импровизации, но в разумных пределах.

2 ч