Специальное оборудование:
Сотейник
Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.
Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон процеживаем.
Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.
Капусту шинкуем.
Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.
Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.
Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.
Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ мясопустный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ с копченостями просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибочки за вкусняшку
Сделала борщ с копченостями всё было очень вкусно отличный рецептик
Никогда не делала, попробую обязательно!
Больше всего понравился рецепт борща с галушками kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-s-galushkami. Объедение!!!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я уже сделала борщ с копченостями.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Зискович, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борща с копченостями.
Мне он нравится больше других.
Зискович, аппетитно - чудо!
Говядина с костями 300 г; Свинина 300 г; Баранина 300 г; Копченая грудинка 300 г; Свиные копченые ребра 300 г; Украинская колбаса 300 г; Черный душистый перец горошком 10 шт.; Гвоздика 10 шт.; Лавровый лист 6 шт.; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 200 г; Свекла 400 г; Картофель 200 г; Белокочанная капуста 200 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Чеснок 1 головка; Измельченный укроп по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Сахар по вкусу; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Вода 5 л; Сметана 500 г; Томатная паста по вкусу...
5 ч
Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лимон 1 кусок; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу...
40 мин
говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...
20 мин
Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...
150 мин
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.