Борщ с копченостями

Рецепт борща с копченостями

Ингредиенты:

  • Свиные копченые ребра 500 г
  • Куриные окорочка 700 г
  • Свекла 300 г
  • Морковь 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Картофель 400 г
  • Капуста 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный душистый перец горошком по вкусу
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Яблочный уксус 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана 200 г

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить пошагово

  1. Ребра и окорочка кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. После закипания варим в течение 40 минут. Образовавшуюся пену на поверхности периодически убираем. За 10 минут до окончания варки добавим лавровый лист и душистый перец горошком.

  2. Ребра и окорочка вынимаем из бульона, даем остыть. Затем снимаем филе с костей и нарезаем небольшими кусочками.

  3. Бульон процеживаем.

  4. Свеклу чистим и нарезаем соломкой толщиной где-то 1,5 мм длиной около 3 см. Пересыпаем ее в сотейник, добавляем 100 грамм воды и пассируем с закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-25 минут. Периодически помешиваем. Свекла за это время должна практически приготовиться, но не потерять при этом цвет.

  5. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Все обжариваем на среднем огне до мягкости. Но не пережариваем. Лук должен быть полупрозрачным.

  6. Капусту шинкуем.

  7. Картофель нарезаем соломкой шириной примерно 3-4 мм.

  8. Затем в бульон добавляем порезанное мясо, картофель. После закипания убавляем огонь на средний и варим до полуготовности картофеля. Следующими добавляем лук с морковью и капусту. Варим до готовности капусты. После чего добавляем свеклу вместе с жидкостью в которой она пассировалась. Приправляем солью, сахарам, уксусом. После закипания варим 10 минут на мелком огне так чтобы борщ слегка пузырился. Если борщ получился слишком густым, то добавляем воды и доводим до необходимой вам консистенции.

  9. Сахар и уксус лучше всего добавлять небольшими порциями периодически пробуя полученный бульон на вкус. И их добавление производить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

  10. В конце готовки добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Все перемешиваем и даем настояться еще минут 10.

  11. Борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ мясопустный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
sisoucati1970
sisoucati1970

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sasha70
sasha70

Борщ с копченостями просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

yuliya
yuliya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ingathist
ingathist

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

putsman_95
putsman_95

Спасибочки за вкусняшку

demidkina_71
demidkina_71

Сделала борщ с копченостями всё было очень вкусно отличный рецептик

tanechka
tanechka

Никогда не делала, попробую обязательно!

runeass
runeass

Больше всего понравился рецепт борща с галушками kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-s-galushkami. Объедение!!!

alla78
alla78

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

otrade
otrade

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Люда Купоросова
Люда Купоросова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алиса Вакурова
Алиса Вакурова

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

slobodina_98
slobodina_98

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

yesad1978
yesad1978

Я уже сделала борщ с копченостями.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sashayowr
sashayowr

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

esoni
esoni

Зискович, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант борща с копченостями.
Мне он нравится больше других.

sasha80
sasha80

Зискович, аппетитно - чудо!

Рецепт Борща зимнего с копченостями
Борщ Борщ зимний с копченостями

Говядина с костями 300 г; Свинина 300 г; Баранина 300 г; Копченая грудинка 300 г; Свиные копченые ребра 300 г; Украинская колбаса 300 г; Черный душистый перец горошком 10 шт.; Гвоздика 10 шт.; Лавровый лист 6 шт.; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.; Корень сельдерея 200 г; Свекла 400 г; Картофель 200 г; Белокочанная капуста 200 г; Помидоры 3 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Чеснок 1 головка; Измельченный укроп по вкусу; Рубленая петрушка по вкусу; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Лимонный сок по вкусу; Сахар по вкусу; Соль по вкусу; Сливочное масло 50 г; Вода 5 л; Сметана 500 г; Томатная паста по вкусу...

5 ч

Рецепт Вегетерианского борща
Борщ Вегетерианский борщ

Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Свекла 1 шт.; Лимон 1 кусок; Сладкий перец 1 шт.; Хмели-сунели по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лук 1 шт.; Зелень по вкусу; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

40 мин

Рецепт Борща с черносливом
Борщ Борщ с черносливом

говядина - 600 г; картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 300 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сок свекольный Biotta - ½ л; вода - 2 ½ л; перец болгарский красный - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; чеснок - 3 зубчика; чернослив - 100 г; соль - по вкусу; перец - 1 щепотка; оливковое масло - 3 ст.л.; укроп - 2 веточки...

20 мин

Рецепт Борща для сыроедов
Борщ Борщ для сыроедов

Вода 1,5 л; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Мини морковь 1 шт.; Лук репчатый 1/4 головки; Картофель 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Листья петрушки 30 г; Зеленый лук 30 г; Морская соль по вкусу; Специи по вкусу...

150 мин