Специальное оборудование:
Нож шефский
Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.
Морковь нарезать соломкой, картофель средними кубиками, лук полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7-10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.
Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.
Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.
Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5-7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетерианский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт!
теперь постный борщ с фасолью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постный борщ с фасолью уже полгода, все супер!
Как вкусно! Я полюбила постный борщ с фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Allupad, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям борща со щавелем kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-so-schavelem должно понравится.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мой самый любимый рецепт постного борща с фасолью!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень понравился состав постного борща с фасолью, все отлично должно сочетаться!
Попробовала приготовить постный борщ с фасолью.
Супер!!!
Спасибо allupad!
Вы профи!
Спасибочки allupad
попробуем обязательно
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Allupad, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постный борщ с фасолью!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.
90 мин
Еще один деревенский традиционный рецепт украинской кухни. Помню, как в детстве в пост перед Рождеством или Пасхой у бабушки всегда на столе стоял такой борщ. Очень вкусный! Через день, когда он настоится, он становится еще вкуснее! Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
2 ч
Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Белая фасоль 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Консервированные помидоры 200 г...
1 ч
Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик!
1 ч 30 мин
Вкусно