Постный борщ с фасолью

Рецепт постного борща с фасолью

Ингредиенты:

  • Белая фасоль 400 г
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Свекла 400 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу очистить, оставить небольшой кусок целым, остальное натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать, отставить.

  2. Морковь нарезать соломкой, картофель средними кубиками, лук полукольцами. Разогреть масло и обжарить морковь и лук до мягкости, 7-10 минут. Томатную пасту развести 3 столовыми ложками воды, влить в овощи и тушить 5 минут.

  3. Довести до кипения бульон с лавровым листом, добавить картофель. Варить 10 минут при слабом кипении.

  4. Чеснок, укроп, сахар и соль взбить в блендере.

  5. Отложить немного фасоли для украшения. Положить в бульон натертую свеклу, обжаренные овощи, фасоль и черный перец. Готовить еще 5-7 минут. Добавить пряную заправку, выключить огонь и дать настояться 15 минут.

  6. Целую свеклу нарезать длинной соломкой. Борщ подавать горячим, украсив соломкой из свеклы и фасолью.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетерианский борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алиса Снегирь
Алиса Снегирь

Вкусно

Эльза Сереброва
Эльза Сереброва

Спасибо за рецепт!
теперь постный борщ с фасолью -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Яцура Люда
Яцура Люда

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю постный борщ с фасолью уже полгода, все супер!

Анюта Исмагзамова
Анюта Исмагзамова

Как вкусно! Я полюбила постный борщ с фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

olya
olya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Малкина Вика
Малкина Вика

Allupad, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

nikitkina_78
nikitkina_78

Замечательный рецепт. Думаю, любителям борща со щавелем kitcheners.ru/supy/borsch/borsch-so-schavelem должно понравится.

teare
teare

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

rimiera
rimiera

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Настасья Черкесова
Настасья Черкесова

Мой самый любимый рецепт постного борща с фасолью!!!
Я тоже так готовлю!

aldasin2004
aldasin2004

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

milyisal
milyisal

Очень понравился состав постного борща с фасолью, все отлично должно сочетаться!

Демичева Светлана
Демичева Светлана

Попробовала приготовить постный борщ с фасолью.
Супер!!!
Спасибо allupad!
Вы профи!

Лиза Смолякова
Лиза Смолякова

Спасибочки allupad
попробуем обязательно

viktoriya
viktoriya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Лера Трещукова
Лера Трещукова

Allupad, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила постный борщ с фасолью!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sasha70
sasha70

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Олеся Брушкевич
Олеся Брушкевич

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Борщ с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

90 мин

Рецепт Борща постного с килькой и грушами
Борщ Борщ постный с килькой и грушами

Еще один деревенский традиционный рецепт украинской кухни. Помню, как в детстве в пост перед Рождеством или Пасхой у бабушки всегда на столе стоял такой борщ. Очень вкусный! Через день, когда он настоится, он становится еще вкуснее! Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

2 ч

Рецепт Постного борща с белой фасолью
Борщ Постный борщ с белой фасолью

Свекла 1 шт.; Картофель 5 шт.; Белокочанная капуста 300 г; Морковь 3 шт.; Белая фасоль 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Консервированные помидоры 200 г...

1 ч

Рецепт Борща с щавелем и фасолью
Борщ Борщ с щавелем и фасолью

Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик!

1 ч 30 мин