Постный борщ с белой фасолью

Рецепт постного борща с белой фасолью
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 375 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Белокочанная капуста 300 г
  • Морковь 3 шт.
  • Белая фасоль 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Консервированные помидоры 200 г

Как приготовить пошагово

  1. Свеклу, морковь, капусту, лук, картофель помыть, почистить и нарезать.

  2. Морковь пожарить на масле с луком и помидорами. Остальные овощи пожарить по отдельности.

  3. Фасоль сварить до готовности в большом количестве воды. Затем в ту же кастрюлю положить пожаренные овощи, посолить, поперчить и варить 5 минут.

  4. После этого кастрюлю закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы борщ дошел до кондиции.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ с фасолью постный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анастасия Вирачева
Анастасия Вирачева

Постный борщ с белой фасолью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tofofise
tofofise

Супер все получилось

otrade
otrade

Спасибо!
Очень замечательный рецепт постного борща с белой фасолью.

dzhanashiya_80
dzhanashiya_80

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит постный борщ с белой фасолью.

nurit
nurit

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Томара Текушина
Томара Текушина

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nikolaenko_99
nikolaenko_99

Сегодня приготовила впервые борщ с грибами и стручковой фасолью. Низкий поклон автору рецепта.

tofofise
tofofise

Сегодня буду готовить!

yuska
yuska

Спасибо за угощение, буду пробовать

necimbo
necimbo

Рецепт просто бомба!!!!
постный борщ с белой фасолью готовить просто и не долго!

Рецепт Борща с грибами и стручковой фасолью
Борщ Борщ с грибами и стручковой фасолью

Потрясающе вкусный супчик получается. Рецепт я встретила на сайте Поваренок. По данным этимологических словарей славянских языков слово борщ произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик, съедобные листья которого использовались в пищу (по-видимому, распространенное мнение о том, что бърщь является старославянским названием свеклы, следует отнести к народной этимологии: это значение не зафиксировано в словарях древних славянских наречий, однако на украинский язык свекла переводится как буряк). Так же есть версия, что слово борщ произошло от слияния двух слов щи и буряк (буряк название свеклы в некоторых регионах России и на Украине), так как свекла является основной составляющей рецепта борща, то есть буквально щи с буряком, бурые щи. Борщ считают своим национальным блюдом и поляки, и русские, и литовцы, и румыны, и белорусы, и украинцы. У каждого народа есть свои тонкости и особенности приготовления этого блюда. Четких канонов нет. Борщ упоминается в новгородских ямских книгах за 1586 1631 гг. В XVI веке борщ настойчиво рекомендует Домострой. Борщ очень любили Екатерина II, Александр II, Анна Павлова. С борщом связано много поверий. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

90 мин

Рецепт Борща постного с килькой и грушами
Борщ Борщ постный с килькой и грушами

Еще один деревенский традиционный рецепт украинской кухни. Помню, как в детстве в пост перед Рождеством или Пасхой у бабушки всегда на столе стоял такой борщ. Очень вкусный! Через день, когда он настоится, он становится еще вкуснее! Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!

2 ч

Рецепт Борща с щавелем и фасолью
Борщ Борщ с щавелем и фасолью

Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик!

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с фасолью постный
Борщ Борщ с фасолью постный

Вкуснейший красный борщ на овощном бульоне с фасолью Красный борщ получается густым за счет фасоли и наваристым за счет бульона. Свеклу варим целиком очищенной, так она сохраняет свой насыщенный цвет. Зелень и чеснок, добавленные в самом конце варки, придают борщу аппетитнейший аромат.

3 ч